KZ

Как выглядит развязка на Саина-Рыскулова с высоты птичьего полета (фото, видео)

В последний день лета было открыто движение на развязке на пересечении улиц Саина и Рыскулова. Корреспонденты NUR.KZ посетили развязку и проехали по ней.

Перед застройщиками стояла четкая задача – закончить до 1 сентября, так что работы не прекращались ни днем, ни ночью, а в последние дни перед открытием проезд в северном направлении по улице Саина был закрыт.

Все части дороги заасфальтированы и благоустроены. Остаются лишь некоторые места, где работы еще ведутся.  Однако основная, самая большая часть работ успешно завершилась.

Водители с непривычки путаются  в направлении движения. Так, кто-то поворачивает с бокового съезда в обратную сторону - на встречную полосу,  правда, тут же разворачивается, поняв ошибку.

Кто-то, поздно заметив, что двигается не туда, начинает движение задним ходом, чтобы вернуться на нужную полосу.

К счастью, малое еще пока количество автомобилей, а то и их полное отсутствие на отрезке дороги позволяет избежать серьезных последствий этих ошибок.

Указателей здесь явно не хватает, хочется надеяться, что они появятся в скором времени.

В целом, развязка выполнена достаточно удобно – движение в северном направлении выполняется по привычному уже маршруту по улице Саина и проспекту Рыскулова. А движение в обратном направлении проходит по эстакаде.

Тут главное не зазеваться на развилке – одна часть движения «уходит» по эстакаде на Саина, вторая – прямо - до улицы Момышулы.

Выезд с улицы Рыскулова в восточном направлении  на улицу Саина производится по отдельной полосе. Пешеходный переход на ТЦ «Домиллион» убран, как и знак «40» перед ним, теперь пешеходы смогут переходить дорогу только по надземному переходу дальше от торгового центра.

Он уже закончен, но еще ведутся работы по запуску лифтовой шахты, которая предназначена для людей с ограниченными возможностями, а также мамочек с колясками.

Пропускная способность данного транспортного узла достигает 200 тысяч автомобилей в сутки, сообщается на сайте акимата города Алматы.

Развязка построена с использованием современных технологий, в том числе по сейсмоусилению. Так, сооружение может выдержать землетрясение до 9 баллов. В перспективе улицей Саина будет продлена на 3 километра и соединится с улицей Момышулы.

Напомним, что 24 апреля 2015 года при строительстве мост рухнул в результате того, что  в опору врезалась бетономешалка. Тогда пострадало 19 человек, один человек погиб.

Читайте также:

Карим Масимов опубликовал фото и видео с похорон Ислама Каримова>>

Власти Узбекистана объявили о смерти президента Ислама Каримова>>

Назарбаев о смерти Каримова: Cкорблю о потере друга>>

В Ташкенте тысячи людей вышли проститься с Исламом Каримовым (фото, видео)>>

Эксперт рассказал о шансах ВРИО Каримова занять президентский пост>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1239416-kak-vyglyadit-razvyazka-na-saina-ryskul/