KZ

В Мангистауской области мужчина в одиночку воспитывает пятерых детей (фото, видео)

32-летний житель Мунайлинского района Марат Джулдыбаев один воспитывает пятерых детей в возрасте от четырех до десяти лет. Семья живет на съемной жилплощади в садово-огородническом товариществе «Электрик».

Сам Марат рассказывает, что этот брак не одобрила его мама, которая сейчас тяжело больна и не в силах чем-то помочь, передает "Тумба".

"Изначально мать была против, но я все равно женился. Нас в семье было три брата, мать астраханка, а отец местный. Я женился первым", - говорит мужчина.

Жена Марата - вполне адекватная женщина, не имеющая вредных привычек, иногда посещает детей. На вопрос, почему она оставила семью, Марат отвечает, что, наверное, не выдержала нагрузки.

Его же не испугали трудности, так как он с детства научился работать: их бросил отец, нужно было помогать матери, поэтому с 7 класса мальчишка таскал тележки на рынке, а затем устроился работать официантом в солидный ресторан, где зарабатывал приличные для своего возраста деньги.

Женившись против воли матери, он переехал и снял дачу в Мунайлинском районе. Так как у него были навыки в работе с клиентами, молодая семья решила открыть свое дело и взяла в аренду помещение под ресторан. Этот бизнес поставил их на ноги, а также позволил обзавестись ребенком, но судьба так распорядилась, что первая дочь ушла из жизни, не прожив и трех месяцев.

"Наша дочь умерла, не прожив и трех месяцев, мы не смогли ее спасти. С тех пор жена рожала детей каждый год".

Затем жена подарила Марату пятого ребенка. Спустя год в жизни семьи наступила черная полоса. Когда родители были на работе, девочка упала с крыши дачного домика и ударилась головой о бетон, получив серьезную травму. Потребовались большие деньги на лечение, супруги продали все, отвезли ребенка в Москву и сейчас она абсолютно здорова.

Но денег, чтобы продолжить свой успешно начатый бизнес, у семьи не оказалось, и Марат снова устроился работать официантом в уже знакомый ресторан. Однако ему там не заплатили деньги за 3 месяца - 285 тысяч тенге, так как хозяин уехал, а на его место прибыла хозяйка и отказалась погашать задолженность.

С тех пор в молодой семье произошел раскол. Жена не вытерпела всех тягот: отдавать деньги за аренду жилья, кормить и одевать детей. Как говорит Марат, у жены раньше было настроение жить, а сейчас оно исчезло. Женщина в марте 2016 года покинула семью, уехав ухаживать за своей больной матерью.

"Ни еды, ни денег за квартиру заплатить, ни вещей детям для школы. Я думал, что самое плохое для меня позади, а оказалось, что это не так. Худшее, видимо, впереди".

Чтобы как-то прокормить детей, Марат начал подрабатывать у знакомых. Совсем недавно он помог возвести коттедж своему другу. Говорит, что все строил своими руками.

В 2011 году Марат попытался получить квартиру по госпрограмме «Доступное жилье для молодых». Его обнадежили, что он подпадает под льготы, и велели собирать документы. Но когда Марат принес их, чиновники нашли причины отказать ему.

В отчаянии он обратился на сайт российского президента с просьбой о помощи, на обращение ему быстро ответили и переправили сообщение в Астану. Из министерства РК пришло официальное письмо, где содержалось поручение местному акимату оказать помощь заявителю, однако до сих пор это поручение остается без внимания.

Читайте также:

Специалисты о доме в Алгабасе: Крена нет, жить можно (фото)>>

Муж сжег тело пропавшей в ЮКО беременной Нурилы Курбановой>>

За крупные взятки задержаны сотрудники инспекции транспортного контроля по Алматинской области>>

Василий Левит: Если "серебро", значит "серебро". Надо ему радоваться>>

Анонс выступлений казахстанцев на Олимпиаде в Рио 16 августа>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1222371-v-mangistauskoy-oblasti-muzhchina-v-odi/

Автор: Лейла Темирханова
В Мангистауской области мужчина в одиночку воспитывает пятерых детей (фото, видео)