KZ

Женатый на казахстанке нигериец рассказал, как ему живется в Костанае

Гражданин Нигерии Мусбау Карим и Дарья Икерт из Костаная связали себя узами брака. Свадьба прошла в Африке, и вот пара приехала погостить на родину девушки. Мусбау рассказал, чем понравился ему город, любит ли он вареники и чем удивил его местный климат.

Нигериец гостит в Казахстане всего пару месяцев, пишет «Наш Костанай». Он с удовольствуем гуляет по городу и играет с местными жителями в футбол.

«Мне очень понравился ваш город. Даша мне много рассказывала о Костанае и я понял, что он во многом схож с городами России, о которых я тоже много слышал, но, к сожалению, еще не был. Костанай очень компактный, чистый, спокойный город. Правда, здесь мало мест, куда можно сходить», - отмечает молодой человек.

Приехав в Казахстан, молодой человек сделал небольшое открытие.

«Кстати, я узнал, что у вас здесь есть имя Карим, - это звучит совсем как моя фамилия, поэтому, чтобы было удобно, в Казахстане я представляюсь именно так», - говорит Мусбау.

Даша рассказывает, что познакомила супруга с мужем своей подруги. Мусбау плохо говорит по-русски, но понять можно. Они подружились, гуляют, играют в футбол.

«Мусбау любит гулять в центре нашего города. И ему очень нравятся костанайцы – они с удивлением его рассматривают, улыбаются, подходят, задают вопросы, самый популярный из которых, конечно же, «ты откуда?». Мы долгое время жили в Турции, по моим наблюдениям, люди там чаще смотрели на него как-то хмуро. У нас же очень дружелюбные люди», - говорит девушка.

Костанайцы частенько просят сфотографироваться с Мусбау, причем чаще всего это делают взрослые люди.

«Совсем недавно Мусбау пошел в магазин, тут подъехал автомобиль, оттуда выбежали два парня в военной форме, подбежали к нему и спрашивают: «Извините, можно с вами сфотографироваться?». Он на такие просьбы всегда соглашается, а они довольные сделали снимки, поблагодарили и уехали», - вспомнила Даша.

В Казахстане Мусбау с удовольствием изучает местную кухню – больше всего полюбил плов и картошку, тушеную с мясом. А вот вареники вообще не понравились. Не может Мусбау никак привыкнуть и к нашей погоде.

«Постоянно то солнце, то сразу дождь, большие перепады, я еще не встречал такой климат», - говорит парень.

Мусбау большой фанат футбола, вместе с Дарьей они ходили болеть за «Тобол» на один из матчей. Парень отметил, что казахстанский футбол хорошо развивается и тянется к европейскому уровню.

Он и сам любит гонять футбол со своими новыми друзьями, тренируется с костанайским клубом «Форум», чтобы поддерживать себя в форме. И, как отмечает парень, он заметил, что местная молодежь любит спорт и с удовольствием посещает спортзалы.

Вместе с Дашей они также успели съездить в Астану. Мусбау впечатлила столица Казахстана.

«Очень красивый, молодой город, видно, что он еще растет. И у него впереди большие перспективы», - считает нигериец.

Молодой человек высказал и свои мысли по поводу проведения «ЭКСПО-2017».

«Мне рассказали, что Казахстан на следующий год готовится организовать в Астане выставку «ЭКСПО». Это большое достижение для вашей страны. Когда мы жили в Турции, к выставке готовилась эта страна. Я заметил по Астане, что в Казахстане к этому мероприятию тоже относятся очень серьезно. Интересно было бы побывать в Астане следующим летом», - говорит Мусбау.

Кроме этого, нигериец мечтает посетить Алматы. О южной столице он слышал как о современном, прогрессивном и культурном городе и хотел бы познакомиться с ним лично.

Впрочем, и в Костанае молодому человеку вполне нравится находиться – чистота и тишина, которые царят в городе, делают его уютным. К тому же здесь очень гостеприимные, дружелюбные и открытые люди. И Мусбау уверен, что он не раз сюда еще вернется.

Напомним, о романтической истории девушки из Костаная Дарьи Икерт и Мусбау Карима мы писали ранее. Молодые люди познакомились в Турции, где работали аниматорами в отеле, полюбили друг друга и решили связать свою судьбу.

Читайте также:

Жестокое поздравление с днем рождения ошарашило Казнет>>

Сомнительные лекарства рекламируют в Сети под видом советов Минздрава>>

В Жамбылской области пьяный педофил пытался изнасиловать девочку в колодце>>

Казахстанский альпинист покорил самую высокую точку Европы>>

"Миссия невыполнима": Американцы попытались выговорить казахскую скороговорку>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1217743-zhenatyy-na-kazakhstanke-nigeriec-rass/