KZ

Холдинг BAUR Kazakhstan с гордостью несет ответственность перед горожанами Алматы

Город Алматы готовится к тысячелетнему юбилею. Охотно помогает городу в этом важном процессе известная казахстанская строительная компания АО «BAUR Kazakhstan». Строители взяли на себя заботу привести в порядок фасады более 30 жилых зданий южной столицы, отреставрировав их за свой счет.

Старые обветшалые здания в центре города в квадрате улиц Фурманова, Сейфуллина, проспектов Райымбека и Аль-Фараби уже заметно преобразились, примерив на себя совершенно новый внешний вид. Кварталы буквально засияли свежестью и новизной благодаря новому дизайну фасадов, предложенному казахстанской компанией Kaizer. На некоторых зданиях дополнительно потребовалось восстановить протекавшую годами кровлю.

Общую сумму реставрации 150 миллионов тенге компания АО «BAUR Kazakhstan» покрыла за счет собственных средств, а материалы и оборудование использовала в проекте казахстанского производства.

К настоящему времени работы на большинстве объектов закончены или близятся к завершению. Президент холдинга АО «BAUR Kazakhstan»  Бакыт Аманжолович Кабенов уверен, что работы будут выполнены в срок и на высоком уровне.

Следует сказать, что реставрация алматинских фасадов – далеко не единственный подарок АО «BAUR Kazakhstan» любимому городу.

Строительство детского сада на 120 мест ведет в микрорайоне «Самал-2» Медеуского района дочерняя компания холдинга АО «BAUR Kazakhstan» - ТОО «Ария-Жана Астана». Сметная стоимость объекта, который будет передан компанией муниципалитету, 400 миллионов тенге. Современное, светлое здание детского сада общей площадью более 1 400 квадратных метров примет маленьких воспитанников уже в июле текущего года. Для завершения работ осталось навести лоск внутри здания, завезти и подключить оборудование, мебель и благоустроить территорию вокруг детского сада. Этап от начала строительства до сдачи его «под ключ» занял девять месяцев.

Значительную помощь в строительстве детского сада оказал акимат Алматы, который выделил участок для строительства детского сада в густонаселенном районе города, подвел все необходимые коммуникации и курировал проект от начала до конца – отмечает Бакыт Кабенов. Идею строительства детского сада для города в компании восприняли с воодушевлением. Глава компании считает заботу о подрастающем поколении одной из основных задач.

Другой масштабный, во многом уникальный и очень нужный городу проект, который реализует холдинг АО «BAUR Kazakhstan» - Ледовая арена на три тысячи зрительских мест. Объект сдадут в августе этого года, в преддверии Всемирной Зимней Универсиады 2017 года в восточной части города в районе перехода Восточной кольцевой автодороги в Кульджинский тракт. Все строительно-монтажные работы с применением современного мирового опыта проводит также строительная компания «Ария-Жана Астана», входящая в холдинг.

Новый современный объект, несомненно, станет гордостью и знаковым местом Алматы. В августе планируется торжественное открытие этого красивого большого спортивного комплекса, состоящего из раскаточного катка и ледовой арены, которую также планируют использовать для проведения концертов, шоу-программ и массовых праздников. К услугам зрителей современный подземный паркинг, кафе, ложи для VIP гостей. Здесь пройдут основные ледовые соревнования предстоящей Универсиады. Ожидается, что комплекс станет излюбленным местом отдыха и занятий спортом алматинцев и гостей южной столицы. Еще до открытия этот спортивный объект привлек всеобще внимание и уже вошел в число достопримечательностей Алматы. Вокруг этого объекта станет расширяться жилая зона, которая сможет использовать Ледовую арену как для посещения мероприятий, так и для занятий спортом и физической подготовкой.

BAUR Kazakhstan - относительно молодая компания. Свою активную деятельность в Алматы она начала в 2011 году, но уже может гордиться своим вкладом в развитие объектов образования, социальной инфраструктуры и социально значимых объектов Казахстана. Основная деятельность компании – промышленное строительство. На ее счету ряд уже реализованных проектов:

- В 2015 году завершено строительство «Интеллектуальной школы первого президента Казахстана» на 960 мест в г. Алматы, Наурызбайский район, мкр. Калкаман-2

- Аналогичная, рассчитанная на 720 учащихся, школа сдана «под ключ» в городе Петропавловске.

- Сегодняшний современный внешний вид здания Акимата города Алматы – тоже заслуга холдинга АО «BAUR Kazakhstan».

- Сейчас компания ведет строительство коммуникаций, реконструкцию и расширение Западного теплового комплекса в Алматы.

Это далеко не весь перечень реализованных к настоящему времени проектов, среди которых строительство и капитальный ремонт жилых домов, школ, детских садов и других социальных объектов, а также реконструкция объектов инфраструктуры: ТЭЦ, каналов и арыков, благоустройство парков и скверов Алматы.

Несмотря на непростое время компания, благодаря сплоченному высококвалифицированному коллективу, смотрит в будущее, строя объекты и оказывает безвозмездную помощь для нужд города и его жителей, - говорит Президент холдинга  Кабенов Б.А.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1146884-kompaniya-baur-kazakhstan-s-gordostyu-neset-otvetst/