KZ

Запрет проезда на личном авто от Медео до Чимбулака коснется не всех алматинцев

Ограничение въезда частных автомобилей от Медео до Шымбулака коснется не всех алматинцев. Проживающие и работающие на этой территории люди смогут ездить по ней и дальше.

Запрет также обойдет стороной машины экстренных и сервисных служб города, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Имеющим разрешение на проезд будут выданы специальные пропуски.

Для остальных алматинцев и гостей мегаполиса от катка Медео до курорта Шымбулак предлагается альтернативный вариант передвижения: на фуникулере или такси, функционирующем на газовом топливе.

Решение об ограничении въезда частного автотранспорта на территории Медео и Шымбулак было принято в рамках исполнения поручений главы государства, касающихся улучшения экологической ситуации в предгорных районах Алматы и подготовки к 28-й зимней Универсиаде 2017 года.

Согласно плану развития Государственного регионального природного парка Медео, будет реконструирована лестница здоровья, а также прилегающая к ней территория до плотины, и стены вдоль серпантина от плотины до курорта Шымбулак.

Одновременно заработает единая система пешеходных дорог от парковочных мест до комплекса Медео.

Для создания благоприятных условий активного отдыха на территории парка Медео предполагается использовать опыт Франции, Швейцарии и других стран.

Напомним, ранее Назарбаев возмутился большим количеством автотранспорта на Медео и Шымбулаке. было принято решение о запрете проезда на Шымбулак на личном автомобиле. До курорта Шымбулак теперь будут ходить специальные автобусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1056090-zapret-proezda-na-lichnom-avto-ot-medeo/