KZ

На китайском сайте выложили номера телефонов казахстанских звезд

На одном из китайских сайтов неизвестные лица предложили местной казахской диаспоре приобрести у них номера сотовых телефонов казахстанских знаменитостей.

Чтобы убедить потенциальных покупателей, продавцы бесплатно выложили первые три цифры телефонного номера.Для пущей эффектности продавцы выложили рядом с именем каждого артиста прайс-лист на его концерт. Так, выступление скрипачки Ланы, певца Шико, певиц Толкын Забировой, Бахыт Шадаевой и Мадины Садвакасовой оценены в 5 000 долларов. Нурлан Абдуллин "стоит" 6 000 долларов, группа "Уркер" – 7 000, а Карина Абдуллина – вообще 10 000 долларов. Не исключено, что прайс-лист представляет собой расшифровку записей из блокнота какого-то дельца шоу-бизнеса, поскольку в орфографии имен артистов встречаются ошибки. Впрочем, в ценах на концерты тоже возможны опечатки.

Например, напротив имени оперной дивы Айгуль Ниязовой выставлена цена в… 60 000 долларов! Домбрист Еркин Шукманов котируется по цене брутального Стаса Михайлова – 120 000 "баксов", а ансамбль "Наз" затыкает за пояс саму Дженифер Лопес – 200 000 долларов!

Но тревогу вызывает не сомнительный прайс-лист, а утечка персональных данных казахстанских артистов. Большая часть телефонных номеров, приведенных на сайте, является подлинной. Купить досье с полными номерами может только казахская диаспора КНР, поскольку сайт – на китайском языке. По всей видимости, и распространитель этой информации тоже проживает в Поднебесной.

Если подобная утечка произойдет в Казахстане, то институт концертных агентов и продюсеров может рухнуть – любой человек сможет договориться со звездой напрямую.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/216428-na-kitajskom-sajte-vylozhili-nomera-telefonov-kazahstanskih-zvezd/