KZ

У Тимура Бекмамбетова не будут отбирать квартиру за 88 млн рублей в центре Москвы

Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов. Фото: instagram.com/bekmambetovtimur

Российские СМИ сообщили, чем закончился спор между мэрией Москвы и Тимуром Бекмамбетовым. Власти подали в суд на кинорежиссера с требованием изъять у него квартиру.

По информации Telegram-канала Mash, московские власти не будут отбирать квартиру у Тимура Бекмамбетова за 88 млн рублей (почти 507 млн тенге). Стороны заключили мировое соглашение.

Поводом для обращения в суд послужила перепланировка в апартаментах в Малом Знаменском переулке.

Отмечается, что во время ремонта в квартире Бекмамбетова были вскрыты полы и снесены несущие перегородки. Однако здание относится к объектам культурно-исторического наследия 1912 года постройки.

Мэрия Москвы обратила на это внимание, когда стены дома стали покрываться трещинами. На Бекмамбетова подали в суд с требованием изъять квартиру, но режиссер не захотел расставаться со своей собственностью и пошел на условия властей.

"Он пообещал восстановить несущие конструкции, вернуть интерьер в первоначальный вид и заключил с правительством Москвы мировое соглашение", - отмечает Mash.

Напомним, ранее сообщалось, что у Тимура Бекмамбетова пытаются отобрать квартиру в центре Москвы. Причиной стала незаконная перепланировка, сделанная режиссером.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1922867-u-timura-bekmambetova-ne-budut-otbirat-kvartiru-za-88-mln-rubley-v-tsentre-moskvy/