KZ

"Где чиновникам небезразличен народ, существует порядок": Алуа Конарова высказалась о локдауне

Алуа Конарова
Алуа Конарова. Фото: instagram.com/aluakonarova

Казахстанский продюсер Алуа Конарова высказалась о чиновниках, локдауне и судьбе малого и среднего бизнеса. По мнению Конаровой, Казахстану нужны кардинальные реформы и слышащее государство, передает NUR.KZ.

Алуа Конарова уже больше года находится в Турции. В свой адрес продюсер часто слышит обвинения в предательстве Родины. Однако ее очень беспокоит, что происходит в Казахстане. Конарова опубликовала гневный пост, где назвала причины несознательности общества.

"Мне наверное не одной кажется, что в нашей стране происходит полный ***ц с карантинными методами. Когда весь мир находится в "тишине", закрывает заведения, устанавливает комендантский час и пр., Казахстан открыт, тусит и бесконечно "тоит"‍.

Мир начинает постепенно, с мозгом открываться, внедряет вакцинацию, контролирует ситуацию с распространением вируса, готовится к принятию туристов, поддерживает МСБ из госрезерва, Казахстан снова в локдауне и хоронит МСБ!" - возмущается продюсер (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Алуа считает, что сознание общества исходит из поступков чиновников.

"Люди в мире проявляют сознание! Не тусят, не устраивают бітпейтін тои, не шастают после комендантского часа, в моллы заходят по очереди (пропускается строго определенное количество), в ресторанах не полная рассадка и т.д. и эти законы соб-лю-да-ют-ся! А знаете почему? Да потому, что сами чиновники себя ведут соответственно!

Нет подпольных тоев в лакшери ресторанах, нет пьянок допоздна в саунах, в горах и т.д. Понимаете, да?.. В той стране, где чиновникам небезразлично свое государство, свой народ, в ней существует порядок...и люди ведут себя соответствующе. Нам нужны кардинальные реформы в системе и слышащее государство.

P.S. всем, кто пишет "а что вы не живете у себя", "живете на деньги налогоплательщиков" и прочий бред прошу мне не писать. Настроения сегодня нет, могу сильно огорчить,️ не церемонясь", - отметила она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1905097-gde-chinovnikam-nebezrazlichen-narod-suschestvuet-poryadok-alua-konarova-vyskazalas-o-lokdaune/