Юрия Дудя обматерили во время интервью в Польше (видео)

Опубликовано:

Войцех Ольшанский протягивает руку Юрию Дудю
Поремба/Ольшанский/Дудь. Кадр из видео: youtube.com/c/vdud

Российский блогер Юрий Дудь оказался в центре скандала в Польше: его публично обматерили во время интервью с местным актером, передает NUR.KZ.

Юрий Дудь попал в неловкую ситуацию во время разговора с польским актером Войцехом Ольшанском и его соотечественником – реконструктором Мачеей Порембой. Оба поляка говорили на русском языке. Отрывок появился в последнем интервью Дудя с основателем telegram-канала Nexta, самого масштабного канала в русскоязычном сегменте - на него подписаны 2 млн человек.

Блогер обратил внимание на нескольких жителей Варшавы, собравшихся напротив "Белорусского дома". Он подошел к ним узнать, для чего они здесь стоят.

Как заявили мужчины, они выступают в поддержку Лукашенко. События в Беларуси поляки объяснили "заговором иностранных спецслужб". По их словам, эти "иностранные шпионы" устраивают беспорядки и в России, и в Казахстане.

Как оказалось позже, мужчины очень негативно относятся к пандемии коронавируса.

По завершении интервью Дудь поблагодарил своих собеседников и предложил им попрощаться не рукопожатием, а прикосновением локтя к локтю.

Ольшанский возмутился таким жестом и протянул журналисту ладонь. Блогер, в свою очередь, отказался пожимать руку, напомнив ему о коронавирусе.

"Коронавирус? Ну тогда иди в *****!" – воскликнул на русском языке Ольшанский.

Затем он обратился Порембе со словами: "Это провокатор!".

Позже Мачей Поремба в разговоре с журналистом EADaily уточнил, что инцидент случился в Варшаве во время акции в поддержку лидера Беларуси Александра Лукашенко.

"Когда этот человек увидел меня в Варшаве с русским красным флагом, то вы бы видели его удивление! Он интересовался у нас, почему мы, поляки, выступаем за Лукашенко.

Насчет ругательства – я потом объяснил Войтеку, что так по-русски публично говорить нельзя", – добавил Поремба.

Тайм-код интервью – 48:32. Тайм-код инцидента – 55:12.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Напомним, на прошлой неделе маникюр Дудя стал поводом для споров в Сети. А в октябре прошлого года Тимур Бекмамбетов рассказал в интервью Дудю о конине в доме Уолта Диснея.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1875211-uria-duda-obmaterili-vo-vrema-intervu-v-polse-video/

Автор: Руслан Черкашин
Юрия Дудя обматерили во время интервью в Польше (видео)