KZ

Пригожин осудил Спивакова за отказ от ордена Лукашенко

Иосиф Пригожин в очках
Иосиф Пригожин. Фото: instagram.com/prigozhin_iosif

В свете последних событий в республике Беларусь, многие деятели искусства выражают свое мнение по поводу происходящего в разных формах. Российский музыкант и дирижер Владимир Спиваков публично отказался носить орден, которым его наградил Александр Лукашенко. На это отреагировали многие другие музыканты, передает NUR.KZ.

В своем интервью для НСН, известный российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин высказался по поводу демонстративного решения дирижера.

Пригожин не поддержал данный жест и добавил, что орден Франциска Скорины, которым Спиваков был награжден, не нужно политизировать. Награду дирижер получил за свои заслуги, как подчеркнул Пригожин.

Как стало ранее известно, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков отказался от своей награды. Он написал открытое письмо президенту Беларуси, в котором сообщил об этом решении и обвинил Лукашенко в тирании и жестокости.

Этот публичный громкий жест привлек внимание многих других деятелей искусства. Однако, не каждый решился пойти на такой же шаг.

Иосиф Пригожин сказал, что данное решение не понимает. Он иронично предложил отказываться в таком случае и от других орденов, которые так или иначе связаны с какими-то конфликтами.

В своем интервью продюсер подчеркнул то, что абсолютно солидарен с белорусским народом, отметив необходимость сменяемости власти.

Напомним, в республике Беларусь с 9 августа происходят массовые беспорядки, связанные с результатами президентских выборов. Из-за обильного насилия со стороны силовиков от своего поста отказался капитан милиции Новополоцка. Бывшие военные страны демонстративно выбрасывают форму и знаки отличия, показывая свое неприятие жестокости со стороны силовиков к протестующим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1869337-prigozin-osudil-spivakova-za-otkaz-ot-ordena-lukasenko/

Автор: Мария Шеверева
Пригожин осудил Спивакова за отказ от ордена Лукашенко