KZ

Мошенник обманул семью Алибасова на 4,8 млн тенге, вернув не того кота

Любимого кота Бари Алибасова вернули за вознаграждение в 4,8 млн тенге. Позже выяснилось, что это не Чуча, а просто похожий на него кот такой же породы, передает Life.ru со ссылкой на PR-директора продюсера и группы "На-На" Вадима Горжанкина.

Любимый кот продюсера - канадский сфинкс по кличке Чуча сбежал из дома во время пресс-конференции. Сын Алибасова объявил награду за возвращение любимца отца: нашедшему кота заплатят 800 тысяч рублей, то есть 4,8 миллиона тенге.

Этим и воспользовался аферист, который принес другого кота той же породы.

Помощница Алибасова, не заметив подвоха, взяла кота и отдала мошеннику деньги.

По словам Горожанкина, аферист сказал, что торопится на поезд, поэтому передал животное на улице и быстро скрылся с полученными деньгами.

Вернувшийся домой сын Алибасова быстро понял, что это не Чуча, хотя коты и похожи.

Расстроенные случившимся Алибасов-младший и Горожанкин намерены во чтобы то ни стало найти Чучу, поэтому объявление о вознаграждении за кота все еще в силе.

Напомним, Бари Алибасов находится в тяжелом состоянии из-за отравления токсичным веществом. По словам сына Алибасова, когда продюсер пришел в себя, он первым делом спросил про своего кота.

Поэтому Алибасов-младший уговорил врачей не рассказывать отцу о пропаже любимца и назначил такую высокую награду за возвращение Чучи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1799489-mosennik-obmanul-semu-alibasova-na-48-mln-tenge-vernuv-ne-togo-kota/