KZ

Почему победителя шоу «Голос Казахстана. Дети» не пустили в Украину, объяснил юрист

Специалист по миграционному праву Украины Кирилл Барашков рассказал, что могло стать причиной запрета на въезд в Украину победителя музыкального проекта «Голос Казахстана. Дети» Даниила Юна, передает Tengrinews.kz.

«Не был запрещен въезд конкретно ребенку»: юрист о въезде Даниила Юна в Украину
Даниил Юн. Фото: comode.kz: Depositphotos

По словам специалиста, дети не подпадают под действие законодательства, которое запрещает въезд на территорию страны после посещения Крыма.

«Не был запрещен въезд конкретно ребенку. Был запрещен въезд матери из-за посещения Крыма», - пояснил украинский юрист.

Однако без сопровождения матери ребенка не пропустили через границу. Из-за данного инцидента Даниил не смог попасть на слепые прослушивая проекта «Голос», куда его пригласили организаторы.

Педагог юного вокалиста рассказала, что она связалась с продюсерами шоу, которые пообещали, что в следующем году они возьмут казахстанца в проект без кастинга.

Напомним, победителя музыкального проекта «Голос Казахстана. Дети» Даниила Юна не впустили в Украину, объяснив это тем, что он посещал Крым, где участвовал в вокальном конкурсе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1783047-pocemu-pobeditela-sou-golos-kazahstana-deti-ne-pustili-v-ukrainu-obasnil-urist/

Автор: Аделаида Романова
Почему победителя шоу «Голос Казахстана. Дети» не пустили в Украину, объяснил юрист