KZ

Шутка Comedy Woman о советском генерале спровоцировала скандал

В медиапространстве нарастает позорный скандал вокруг фрагмента выступления популярного шоу Comedy Woman, пишет "Комсомольская правда".

Шутка Comedy Woman о советском генерале спровоцировала скандал
Фото: raikovstudio.ru: UGC

Ролик, где Екатерина Варнава, Надежда Сысоева и Наталия Медведева смеются над героем Великой Отечественной войны генералом Дмитрием Карбышевым, выложили в Cеть в начале января.

Выпуск шоу вышел в эфир 4 мая 2013 года, меньше чем за неделю до 68-летия Дня Победы, но остался широкими массами незамеченным.

Сказанное звериным хохотом оценили присутствующие на программе зрители. Сегодня оценку дают тысячи разгневанных людей и внук генерала, который заявил о намерении подать в суд на телеканал. Шутку о замученном фашистами герое включил в свою передачу Никита Михалков. Режиссер даже не стал сдерживаться в выражениях, комментируя это.

"Когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так (демонстрируется ролик, - ред.), они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое, на 40 градусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?" - выходит из себя мэтр.

"Генерал Карбышев — фантастическая личность. Что говорит генерал Карбышев в последнюю секунду своей жизни: «Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет нас!». Не проклятие врагу, нет, а сформулированный смысл существования. Вот это есть стержень. Это не для камеры, не для СМИ, не для публики, не для публики. Это разговор с Богом", - сказал режиссер.

Сейчас по сети идет «зачистка», ролики с записью шутки о Карбышеве удаляют, блокируют с формулировкой о нарушении авторских прав.

А в это время в Инстаграме Наталии Медведевой устроили жесткую травлю актрисы. Люди напоминают исторические факты об убийстве Дмитрия Карбышева и требуют извинений перед семьей.

Скандал разворачивается уже не день и не два. Но та, кто это озвучил, делает вид, что ничего не происходит.

"Я вам честно могу сказать, Наташа давно не в Comedy Woman", - говорит «КП» директор Медведевой Ирина Пятенко.

"Она уже лет 7-9 не в системе Comedy. Бессмысленно. Мое мнение, что здесь, так же как и в любом другом случае, ответственность лежит не на актерах, которые произносят текст, а на телеканале или продакшине, которые это снимают. Наташа отказывается это комментировать", - сказала он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1777252-sutka-comedy-woman-o-sovetskom-generale-sprovocirovala-skandal/