Уголовное дело на Торегали Тореали закрыли

Опубликовано:

Возбужденное в отношении казахстанского певца Торегали Тореали 11 октября уголовное дело закрыто, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Как сообщили в ведомстве, 11 октября 2018 года сотрудниками Линейного отдела внутренних дел в аэропорту города Алматы ДВД на транспорте в отношении певца было возбуждено уголовное дело по статье 392 части 1 УК РК, то есть за незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан в пункте пропуска КПП «Алматы».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в действиях Тореали не усматриваются признаки уголовного правонарушения.

«16 октября текущего года сотрудниками ЛОВД в аэропорту города Алматы в отношении Алиханова (настоящая фамилия певца - прим.ред.) возбуждены административные дела по двум статьям административного кодекса РК: по статье 513 части 1 КоАП РК «Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан» и по статье 564 части 4 КоАП РК «Проход или проезд без надлежащего разрешения по территории аэропортов», - сообщает ДВДТ.

В тот же день, в отделе полиции на правонарушителя был наложен административный штраф в размере 5 МРП за нарушение режима в пунктах пропуска через госграницу РК и 1 МРП за проход или проезд без надлежащего разрешения по территории аэропортов.

В случае не выплаты административных штрафов в течение 7 суток, действующим законом Республики Казахстан предусматривается более строгие наказания.

Напомним, из-за того, что исполнитель попал на борт самолета Алматы - Гонконг без билета, рейс пришлось задержать для проведения дополнительных проверок.

Как позже проинформировали в международном аэропорту Алматы, после инцидента была проведена проверка, в результате которой наказание понесли три сотрудника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1758434-ugolovnoe-delo-na-toregali-toreali-zakryli/

jitsu gif