"Вынуждена говорить вслух": Баян Алагузова попросила защиты у председателя Верховного суда

Опубликовано:

Казахстанский продюсер Баян Алагузова обратилась с открытым письмом к председателю Верховного суда Казахстана Жакипу Асанову. Свое заявление она опубликовала на странице в Instagram, передает NUR.KZ.

"Вынуждена говорить вслух": Баян Алагузова попросила защиты у председателя Верховного суда
Турсенгали и Баян Алагузовы. Фото: instagram.com/bayanmaxatkyzy: UGC

По словам звезды, ее вынудила прибегнуть к общественному резонансу ситуация, при которой ее супруг Турсенгали Алагузов может потерять свой бизнес.

"Осуществляется четко спланированное рейдерство. Я, как и мой супруг, начинала строительство своего бизнеса с нуля (…) Эти люди осознанно используют судей для рейдерского захвата бизнеса, компании «Galanz bottlers»", - написала Баян в социальной сети.

Как отметила продюсер, началась "война" с отстранения ее супруга Турсенгали Алагузова от должности председателя совета директоров организации.

Причем, сообщает она, это было сделано с помощью фальсификации протокола собрания акционеров и подделки подписи ее мужа.

«Полный пакет акций, заработанный супругом нелегким трудом, пытаются отнять», - заявила медиа-персона.

Однако ранее была договоренность при разводе все делить пополам. При таких обстоятельствах Баян Алагузова считает очевидным, что у ее супруга хотят отобрать «дело всей его жизни», оказывая давление на судейский корпус.

Сейчас известная казахстанская личность сомневается в объективности рассмотрения дела. Это и явилось поводом для того, чтобы обратиться за справедливостью к председателю Верховного суда Жакипу Асанову с просьбой тщательного изучения всех фактов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1756546-vynuzdena-govorit-vsluh-baan-alaguzova-poprosila-zasity-u-predsedatela-verhovnogo-suda/

jitsu gif