KZ

"Я знаю, где достать наркоту": дочь Баян Алагузовой высказалась о проблеме наркозависимости (фото)

Дочь казахстанского продюсера Баян Алагузовой - Айсауле Бакытбек опубликовала очередной пост на своей странице в Instagram. На этот раз девушка решила поднять вопрос о проблеме наркомании и доступности наркотиков в стране, передает NUR.KZ.

"Я знаю, где достать наркоту": Дочь Баян Алагузовой высказалась о проблеме наркозависимости (фото)
Айсауле Бакытбек. Фото: Instagram: UGC

Айсауле Бакытбек подняла актуальную проблему продажи наркотиков и наркозависимости молодых людей в Казахстане. Девушка подчеркнула, что не понаслышке знает о таких случаях и призывает всех неравнодушных способствовать в борьбе с доступностью психотропных веществ.

"Я знаю где достать наркоту. Я не раз стояла рядом, когда ее покупали. Я видела как на глазах люди, которых знаю много лет становились другими, непонятными, зависимыми. И стереотип о том, что для псевдо-рая нужно много денег-ложь. Для этого не нужен ни барыга, ни "плохие" знакомые, ни миллионы. В Казахстане для этого достаточно зайти в аптеку и вежливо попросить "лекарство".

Самое страшное, что родители могут даже не замечать, что их чадо наркозависимо. Я, человек, который каждый день общался с зависимыми людьми долгое время не замечала, что что-то не так", - написала девушка (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

По словам Айсауле, однажды она узнала что на "аптечные наркотики" подсела одна из ее подруг. Сначала это повергло девушку в шок.

"Но когда узнала, что балуется она не одна, а целая компания знакомых, я поняла, что надо предпринимать какие-то меры. Поэтому мы собрались с друзьями и начали думать над тем, как мы можем помочь. Не только своим знакомым, но и семьям, которые уже не знают что делать. Так на свет и появилась идея снять мини фильм. Фильм о широко и печально известном аптечном наркотике", - поделилась девушка.

Айсауле подчеркнула, что в первую очередь посыл фильма состоит в том, чтобы обратить внимание Министерства здравоохранения на проблему доступности коварного препарата.

"С какой легкостью этот тяжелый препарат отпускают без рецепта; ради того, чтобы родители не боялись вести своих детей лечиться; ради того, чтобы аптеки перестали продавать яд ради денег. В моей стране нет места аптечной наркомании", - заключила Айсауле.

Менее чем за сутки публикация набрала десятки тысяч лайков и многочисленные комментарии. Мнение публики, традиционно, разделилось.

"Молодцы, ребята", "Реально не надо было снимать такое видео, Вы понимаете, что запретный плод сладок . А по скольку вас смотрит большая аудитория подростков, я думаю многие захотят попробовать, неужели нельзя было обратится в Минздрав", "Даже не знала, что есть такой препарат и такая проблема. Спасибо, что освещаете", "Может такие ролики помогут и у нас в Казахстане его внесут в список наркотических препаратов",

"Айсауле, умничка, молодец , респект! Такие темы надо поднимать на публику, предупрежден-значит вооружен", "Классно конечно, что большая аудитория не слышала и не знает, я думала я тоже отстала от жизни. 20 лет назад в наши годы была эта эпидемия смерти", "Айсауле спасибо, что трезвонишь это на всю страну. Берегите родители лучше детей, умалчивать нет смысла, а узнать молодежь без кого либо сможет. Аптекам байкот за распространение наркотиков", - написали фолловеры.

Напомним, Баян Алагузова посвятила трогательную песню мужу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1753687-a-znau-gde-dostat-narkotu-doc-baan-alaguzovoj-vyskazalas-o-probleme-narkozavisimosti-foto/