KZ

Бывшая жена обвинила актера из "Келинки Сабины" в неуплате алиментов

Бывшая жена известного казахстанского актера Жана Избасарова обратилась за помощью ко всем неравнодушным. По словам женщины, Жан после развода бросил своего маленького сына-инвалида, и даже некоторое время не платил алименты. Сейчас на лечение малыша требуются деньги.  Об этом Назгуль рассказала корреспонденту портала NUR.KZ.

23-летняя Назгуль Избасарова одна воспитывает трехлетнего сына Арлана. Врачи поставили ему диагноз "церебральный паралич".

По словам Назгуль, она в 19 лет вышла замуж за популярного актера Жана Избасарова. Вскоре у них родился ребенок. Однако он ушел из семьи, когда малышу исполнился год и два месяца.

«Жан старше меня на восемь лет. Когда мы поженились, жили у его родителей.  Потом я забеременела и родила мальчика. О диагнозе мы узнали уже после рождения. Месяцы провели в больницах.

Наши отношения стали портиться. Когда врачи поставили диагноз малышу ДЦП, он через пару месяцев ушел.

После этого Жан нам никак не помогал, не платил алименты, говорил «мне не нужен такой ребенок», - рассказывает Назгуль.

Девушке сейчас помогают только ее мама и родной брат. Они оплачивают малышу необходимое лечение, ездят по больницам, и не теряют надежды.

К слову, старший брат Назгуль Арсен тоже уверяет, что актер никак не помогает своему малышу.

«Мне одно обидно, что до этого времени от него не было никакой помощи. Жан снимался в популярных казахстанских комедиях «Побег из аула", "Келинка Сабина". Его все любят. На своей странице в Instagram он публикует фотографии с благотворительных мероприятий, как он помогает детям-сиротам.

А от помощи родному сыну убегает. Он не выполняет своих законных обязанностей, не выплачивает алименты. Я пытался с ним говорить, объяснить, но ничего не вышло.

Сумма алиментов, которую взыскал с него суд, невысока. Но даже эти деньги он не может выплатить. Первоначально он предоставил суду справку, что якобы его зарплата составляет 24 тысячи тенге.

Кстати, перед уходом он даже предлагал моей сестренке отдать малыша в центр для детей-инвалидов.

После этих слов я понял его мысли. Жан развелся с моей сестрой, потому что ребенок родился инвалидом, ведь до этого момента у них все было хорошо. Он смотрел на других детей и сравнивал, жалел, что Арланчик не такой, как все. Как-то он даже сказал об этом.

Он просто не справился с этими трудностями, сломался, убежал от проблем», - говорит Арсен.

Сейчас за маленьким Арланом ухаживает его бабушка Нуржамал Абикекызы. Она бросила работу, чтобы помочь внуку встать на ноги.

«В месяц у нас на лекарства уходит более 70 тысяч тенге. На массаж, диагностику уходит по 100 тысяч. У нас работает только дочка. Одной ее зарплаты не хватает», - говорит женщина.

По словам Нуржамал, они нашли клинику в Китае, которая может помочь малышу. Но денег у семьи нет. Полный курс лечения стоит 31 тысячу долларов.

«У дочери нет таких денег. Мы не хотим Жана винить в чем-то. Наша главная цель - вылечить внука. Он не верит, что Арлан встанет на ноги, а мы верим!» - делится женщина.

Сам актер отрицает все обвинения. По словам Жана Избасарова, он не жалеет денег на здоровье сына, покупает дорогие лекарства. И долгов по алиментам у него нет.

«Все алименты оплачены. Я бы не хотел, чтобы мое имя было использовано в статье...", - сказал он.

"Мы развелись не просто так, а с большим скандалом. К несчастью, это произошло. Я развелся с женой по определенным обстоятельствам. После этого, конечно, начинают наговаривать, козни строить, бить по репутации. Я ребенку помогаю и деньгами и морально...

Все равно это мой ребенок, я никогда не отказывался от сына. Я люблю его. Сейчас они думают, как бы мне насолить. Это мой сын, я буду всегда рядом. У нас сейчас конфликты, и поэтому мы не видимся с сыном. Что я могу сделать, не буду же я драться с ними!

Вообще, я на суде же и сказал: если вы не можете присматривать, заботиться о нем, то отдайте его мне. Я найму медсестру, у меня есть дом, у меня все есть, я смогу за ним ухаживать. Они говорят, что у них не получается. Я говорю: как, если у вас не получается, отдайте его мне. Я бы справился. Мы после рождения, где-то полтора года, ездили по Алматы, я сам лично его возил. По всем невропатологам, эпилептологам лучшим в городе.

Все они разводят руками. Если честно, они говорят, что ничего не получится. Это было очень печально, был удар, сколько всего пережить, пропускать через себя, столько денег потратить, еще на тот момент миллионы ушли. Не помню сколько, может 3 миллиона, может больше, около 4-х. Сейчас не помню, честно", - сказал актер.

"Я считаю, что у них на генном уровне потомственно что-то есть в эпилепсии. Врачи сказали, ей четыре года категорически рожать нельзя. Некоторые врачи сказали, что ей рожать вообще нельзя... Я потом узнал, что Назгуля сама до трех лет не ходила. Об этом я потом начал узнавать. Я не то, что алименты, я бы им сам помог. Все чеки я предоставляю частному судебному исполнителю», - рассказал свою версию комедийный актер.

Однако сама Назгуль опровергла эти слова, заявив, что она ничем не болела в детстве. По ее словам, актер таким образом просто пытается уйти от ответственности и оправдаться.

"Ни один врач мне не говорил, что рожать нельзя. Я же тоже образованный человек, осознаю все. Если бы меня кто-то предупредил, я бы ни за что сама не родила. К тому же, у меня есть справка, полностью доказывающая, что у меня не было подобных диагнозов, и что я полностью здорова. Для меня сейчас самое главное - это вылечить своего ребенка", - сказала она.

Помощница судебного исполнителя, которая хорошо знакома с обстоятельствами дела, Айзат Ахаткызы подтвердила, что актер уклоняется от выплаты алиментов. По ее словам, у Жана Избасарова перед сыном имеется задолженность по алиментам в размере 235 тысяч тенге. Сейчас актер ежемесячно должен выплачивать 42 тысячи тенге.

Чтобы собрать необходимую сумму на лечение мальчика бывшая жена комедийного актера обратилась за помощью к жителям страны. Она завела страницу в Instagram по сбору денежных средств.

Если вы хотите помочь Избасар Назгул Қанатовне, звоните по телефону 8 778 589 04 79.

Читайте также:

Роза Рымбаева показала свою квартиру, гардероб и украшения (фото, видео)>>

Ужаснувшая мир «иранская Джоли» сделала заявление>>

Роза Рымбаева рассказала, как забыла своего грудного сына в кафе (видео)>>

Опрос NUR.KZ: Где отпраздновать Новый год Баян Есентаевой и Турсенгали Алагузову?>>

"Много мяса кушаем": Рымбаева раскрыла Галкину секрет своей молодости>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1695875-byvshaya-zhena-obvinila-aktera-iz-kelink/

Бывшая жена обвинила актера из "Келинки Сабины" в неуплате алиментов