KZ

Самая горячая из "ВИА Гры" попала под суд из-за миллионов от "казахского знакомого"

У Эрики Герцег, считающейся самой сексуальной участницей группы «ВИА Гра», конфисковали крупную сумму денег, которую она привезла из Казахстана.

Об этом стало известно из постановления апелляционного суда Киевской области, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет "Первая инстанция".

Как следует из материалов судебного разбирательства, интерес таможни к своей персоне Эрика Герцег вызвала год назад, 20 марта 2016 года. Она только прибыла на родину из Алматы, приземлившись в аэропорту «Борисполь».

Во время досмотра багажа таможенники без труда нашли в сумке 29,8 тысяч долларов, 12,5 тысяч евро и 15 тысяч рублей (в суммарном эквиваленте - свыше 10 млн тенге).

Эта сумма не была указана Эрикой Герцег в таможенной декларации, что дало повод таможенникам изъять купюры, за исключением 10 тысяч евро (столько разрешено провозить через границу без письменного декларирования).

В апреле 2016 года Бориспольский горрайонный суд Киевской области признал Эрику Герцег виновной и оштрафовал ее на 1700 гривен (19 720 тенге), а также обязал конфисковать незадекларированные деньги.

В апелляции Эрика просила вернуть деньги, однако ей отказали. На такое решение суда среди прочего повлияли и взаимоисключающие пояснения певицы Эрики Герцег о происхождении этих средств.

 

В первой инстанции она говорила, что получила их в качестве подарка от товарища. В апелляции она доказывала, что эти деньги – "заем от казахского знакомого".

Эрика Герцег, родом из Закарпатья, переехала в Киев в апреле 2011 года. Работала моделью вплоть до 2013 года, когда она приняла участие в шоу «Хочу V ВИА Гру».

На этом шоу Эрика Герцег, Миша Романова и Анастасия Кожевникова составили коллектив под руководством наставницы Надежды Мейхер. В финале шоу они заняли первое место и стали новым составом группы «ВИА Гра».

Читайте также:

СМИ Израиля: Путин повторяет самую катастрофическую ошибку Сталина>>

Новая функция появится в WhatsApp>>

Трагедией закончились поиски казахстанки отца в Актау>>

В Актобе чиновник завел себе двух рабынь>>

Есентаева раскрыла сенсационную причину ухода солистки из "КешYou" (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1418832-samaya-goryachaya-iz-via-gry-popala-pod-su/