KZ

Продюсер Витаса назвал Димаша олицетворением дешевой пиратской подделки

Продюсер российского артиста Витаса Сергей Пудовкин в эксклюзивном интервью ИА «NewTimes.kz» объяснил суть претензий к казахстанскому исполнителю Димашу Кудайбергенову и нелестно высказался о самом певце.

По словам продюсера, он сам не обращался с иском через китайских адвокатов. Направила эту претензию компания, которая занимается вопросами концертной, рекламной и прочей деятельности Витаса в азиатском регионе.

Сам продюсер не знает и не интересуется, кому конкретно предъявлена претензия - артисту, телеканалу или конкурсу. Он заявил, что певец начал свою творческую жизнь с кражи, использовав чужую интеллектуальную собственность.

"Надеюсь, что у артиста появится собственный репертуар, он не будет пользоваться чужими 10-летними наработками, популярностью песни, которую Витас в Китае поет с 2005 года", - заявил Пудовкин.

Он также отметил, что это простая судебная ситуация, которая очень быстро будет решена.

Унизительное преступление

"В данном случае мы видим на сцене фейк, который использует созданный другим артистом труд и демонстрирует это достаточно криминальным образом на сцене неважно в какой стране. По моему ощущению, это как похоронить свое собственное «я», купировать свое собственное развитие, потому что певец с таким вкусом всегда будет олицетворением фейка и дешевой пиратской подделки. Знаете, у каждого есть свой выбор, кто-то сам делает свою историю, свою популярность, а кто-то пользуется чужой славой, чужим трудом, но это выбор каждого артиста", - резко высказался продюсер.

Он добавил, что это унизительное преступление, которое обрекает певца на известность второсортного артиста, который пользуется чужим трудом:

"Если нет собственного «я», если нет собственного репертуара, имиджа, имени, то, может, и нет другой возможности, кроме воровства. Это уже судебное дело. Ни Витас, ни я никогда не будем заниматься этим процессом, это сделает компания, которая представляет законные интересы Витаса в Китае. За 12 лет работы в Китае - это достаточно большие интересы, которые находятся на высоком уровне".

Уточнять, о какой компании идет речь, продюсер отказался.

По информации китайских СМИ, продюсер Витаса обратился с жалобой в адвокатскую компанию Watson&Band. В заявлении говорится о запрете использования Димашем Кудайбергеновым песен Витаса.

Письмо Пудовкина было отправлено на центральный телеканал в городе Чаньша провинции Хунань, где проводится конкурс «I am singer-2017», в котором принимает участие Димаш.

Во втором этапе песенного состязания, по решению режиссеров конкурса, Димаш исполнил песню российского артиста Витаса «Опера №2». Он стал победителем второго тура и получил просто невероятную славу и любовь китайских поклонников.

Китайские фанаты певца назвали его «казахским Витасом». Однако сам Димаш не согласен с таким сравнением.

Читайте также:

Погибший в отеле Паттайи казахстанец был жителем Алматы (фото)>>

СМИ: Пенсионный возраст в России повысят до 65 лет>>

Форму Универсиады продают за 80 тыс. тенге (фото)>>

Баян Есентаева показала кольцо на безымянном пальце (фото)>>

Казахстанка родила наследнику дома Chanel дочь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1395629-prodyuser-vitasa-nazval-dimasha-olicet/