KZ

В Америке нашли пропавшего 20 лет назад сына продюсера из Казахстана

Российская певица и автор песен Ирина Орешко пыталась в течении 20 лет найти своего сына, которого, по ее словам, родила от продюсера из Казахстана Марата Темиргалиева.

Дмитрий (справа) с новой мамой и братом Алешей. Фото с сайта eg.ru

Невероятную историю она рассказал в беседе с журналистами "Экспресс-Газеты".

В 1993 году певица познакомилась с казахстанским продюсером Маратом Темиргалиевым. Внезапно вспыхнувший служебный роман завершился рождением ребенка.

Ирина не стала предупреждать возлюбленного о скором прибавлении, так как не могла выйти за него замуж.

"Потом Марат неоднократно приезжал в Новосибирск, но я избегала встреч с ним. Причиной тому была его мусульманская вера. Моя новосибирская родня с трудом пережила "бандеровщину" в лице моего отца - выходца с Западной Украины. В конце концов, матери пришлось с ним расстаться. А про мусульман у нас в семье никто даже слышать не хотел. Честно говоря, у меня тоже не было желания, чтобы мой сын стал мусульманином", - говорит певица.

Ирина Орешко

Мальчика она назвала Дмитрием и дала ему фамилию Александрович. Через несколько лет после рождения ребенка Орешко оказалась втянута в скандал вокруг песни "Позови меня с собой", которую исполняла Алла Пугачева.

Ирина утверждала, что является настоящим автором этой композиции и даже подала в суд. Однако процесс выиграть не удалось. Более того, после скандального суда жизнь Ирины пошла наперекосяк.

На нее напали и, защищаясь, певица нанесла смертельные ранения, из-за чего пришлось надолго сесть в тюрьму.

За те пять лет, что Орешко провела в мордовской колонии, ее лишили родительских прав и отдали ребенка в детский дом.

За три месяца до освобождения Ирина узнала, что мальчик отправился в приемную семью, проживающую в Америке.

С тех пор она больше ничего не слышала о единственном сыне и даже не могла его увидеть. Однако в конце 2013 года приемные родители Димы Брюс и Кэрол написали Ирине письмо, в котором рассказали о том, как жил ее сын.

Также они поблагодарили Орешко за то, что она дала Диме жизнь и за ту любовь, которой она его окружала, пока мальчик был с ней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/305699-v-amerike-nashli-propavshego-20-let-nazad-syna-prodyusera-iz-kazahstana/

В Америке нашли пропавшего 20 лет назад сына продюсера из Казахстана