KZ

Сын Булата Утемуратова снимает "Ограбление по-казахски"

Криминальную комедию в стиле "11 друзей Оушена" обещает представить весной 2014-го молодой казахстанский режиссер  Каиржан Орынбеков, сообщает корреспондент Total.kz

Алидар Утемуратов. Фото предоставлено создателями фильма

На пресс-конференции в Алматы съемочная бригада заявила, что "Ограбление по-казахски" станет самым зрелищным отечественным кинопродуктом, укомплектованным "ошеломительными спецэффектами, яркими персонажами, интригующей историей, драками, погонями и обязательно колоритным казахским юмором".

Продюсером картины, с бюджетом в два миллиона долларов, выступил сын Булата Утемуратова Алидар, сообщает Tengrinews.kz.

В кинематографе он новичок и ради съемок на время оставил деятельность в инвестиционной компании Green apple, где он является генеральным директором.

"Два года назад мы с Андреем Распутиным сняли музыкальный клип для моего друга, клип получился сумасшедшим. Ребята тогда сказали, что снимать фильмы - это их мечта и я поддержал их. Идея родилась в процессе работы над клипом. Через год мы приняли решение начать съемки полнометражного фильма. Я большой меломан и люблю смотреть кино", - рассказал Утемуратов.

Сейчас – экватор 40-дневного съемочного процесса, и, чтобы подогреть интерес публики, авторы решили пока не раскрывать подробностей сюжета.

Режиссер Каиржан Орынбетов. Фото предоставлено создателями фильма

В релизе лишь коротко о том, что некий банковский клерк Рустем попадает в невероятный "замес" с властями и китайской мафией.

"Я не буду рассказывать, что мы грабим, где и что вообще значит "ограбление по-казахски". Однозначно это казахская ситуация. Замечу, что у нас появилась тенденция одноразовых фильмов. Мы хотим сделать такое кино, чтобы люди сказали "уау!" и хотели пересмотреть его еще раз", - сказал Каиржан Орынбеков.

Режиссер заметил, что это будет не просто жанровое кино, а "медитация на тему дружбы". В картине – 4 связанных сюжетных линии, 16 основных персонажей и только одна женщина. "В малине" оказалась актриса Аружан Джазильбекова.

"Таких ролей у меня еще не было. Моя героиня Айнур – единственный человек в этой истории, который соображает, что нужно делать", - рассказала актриса.

Планировалось, что небольшую роль в "Ограблении" сыграет сам Тимур Бекмамбетов, но с этим что-то не срослось.

Зато пригласили других известных актеров: Жандоса Айбасова, известного по главной роли в новой мелодраме "Он и Она", и Ерика Жолжаксынова.

Сценарий к новому фильму режиссер писал в сотрудничестве со сценаристом "Антикиллера" Фуадом Ибрагимбековым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/285319-syn-bulata-utemuratova-snimaet-ograblenie-po-kazahski/