Депардье: Французы предали меня

Опубликовано:

Известный французский актер и с недавних пор россиянин Жерар Депардье сообщил, что его предали французы. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной фильму закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля "Распутин".

"Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", – отметил Депардье на пресс-конференции, на которую актер опоздал почти на 20 минут. Однако объяснил свое опоздание тем, что на ММКФ он занят еще в одном проекте.

Жерар Депардье сыграл главного героя в исторической картине "Распутин", передает РИА Новости. Фильм, в котором также снялись Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский и Анна Михалкова, уже был показан на некоторых фестивалях.

Правда, тогда в качестве режиссера ленты фигурировала француженка Жозе Дайон, однако на ММКФ режиссером картины значится Ираклий Квирикадзе. Сам Квирикадзе подчеркнул, что он является лишь режиссером российской версии картины. "Это обычная ситуация", – объяснил необходимость русской версии "Распутина" Депардье.

Актер рассказал, что четырехсерийная телеверсия фильма уже была показана по французским телеканалам и имела огромный успех у аудитории.

"Он был более лирическим и, может быть, более академическим, чем тот, что мы представляли здесь. Я не так хорошо знаком с русской аудиторией, но я надеюсь, этот фильм увидит весь мир. Это очень важная история, которая есть в этом фильме, которая может показать, как изменилась история России. Мне кажется, эта история России будет рассказана через персонаж Распутина, я давно мечтал о такой роли во Франции", – сказал Депардье.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/270117-deparde-franczuzy-predali-menya/

Автор: Павел Притчин
Депардье: Французы предали меня jitsu gif
jitsu gif