"Сейчас можно выбирать, когда беременеть": Анна Семенович устала от замечаний о возрасте

Опубликовано:

Анна Семенович
Анна Семенович. Фото: instagram.com/ann_semenovich

Российская певица и актриса Анна Семенович призналась, что устала от давления чужих людей. 41-летней артистке часто напоминают о возрасте и о том, что пришло время обзаводиться семьей и детьми. Анна решила остановить эти "советы", озвучив свои доводы, передает NUR.KZ.

Анна Семенович написала о своем несогласии с мнением "неравнодушных" к ней людей в Instagram.

"Это давление чужих людей изрядно надоело. Я говорю - стоп️! Мои любимые, кто устал слушать про "тикающие часики"? Кому говорили: "Пора рожать, выходить замуж, я в твоем возрасте уже двоих родила!"

Девчонки, мы с вами живем в прекрасное время, сейчас можно выбирать, когда беременеть. А эти предрассудки про возраст, оставшиеся еще со Средневековья, уже достали!

Тогда рожали в 16, потому что к 40 уже умирали, человеческий век был очень короткий! В 25 женщина была старухой!" - пишет Анна (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Певица отмечает, что сейчас условия жизни изменились.

"Сегодня женщина в 40 молода и прекрасна, у нас нормальные условия жизни, медицина не стоит на месте, куча возможностей. Рожаем не в поле, а в роддомах, слава Богу. Большинство успешных женщин рожают только когда психологически и финансово готовы к детям.

Спортсменки, политики, актрисы строят карьеру, бизнес, а выходят замуж и беременеют уже после 35-40, когда есть деньги, осознанность и надежный мужчина рядом. Наоми Кэмпбелл, Серена Уильямс, Летиция Каста, Индра Нуйи. Таких примеров сотни - экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Моника Беллуччи, Мелинда Гейтс, Ева Мендес, Сальма Хайек...

Роскошные, успешные, они кайфуют по жизни, потому что слушают свои желания и не идут на поводу у общественного мнения.

Девочки, только мы выбираем, когда выходить замуж и за кого, когда рожать или вообще не рожать. Это наша жизнь и наше тело. Слушайте себя и не соглашайтесь на абы что, потому что сказали… Не хотите рожать, быть с этим мужчиной? И не надо! Любите себя, стройте свой путь, и только тогда будете счастливы", - резюмировала она.

Кое-кто из подписчиков согласился с ее мнением, некоторые же уверены, что зрелой женщине родить естественным путем сложнее, чем в молодости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1923019-seychas-mozhno-vybirat-kogda-beremenet-anna-semenovich-ustala-ot-zamechaniy-o-vozraste/

jitsu gif