KZ

"Любить себя, потом мужа и ребенка": Дарья Александрова высказалась об идеальных матерях

Дарья Александрова
Дарья Александрова. Фото: instagram.com/dariya_aleksandrova

Казахстанская актриса Дарья Александрова высказалась на тему идеального материнства. Она призналась, что со старшей дочерью старалась быть "правильной" матерью, чем очень усложнила себе жизнь. С появлением второго ребенка она стала относиться к родительству по-другому, передает NUR.KZ.

О том, как стать счастливой матерью, знаменитость порассуждала в Instagram.

Александрова пояснила, что с дочерью Мией пыталась соответствовать статусу "идеальной и правильной мамы" в общественном понимании, а в результате стала "глубоко загнанной и совершенно потерявшей себя женщиной". По словам Дарьи, она слушала тех, кто высказывал свое недовольство по поводу ее ухода и воспитания, и меняла свой образ жизни.

"Мне казалось, что если написали 10-20 человек, значит так делают все. И я одна делаю неправильно. И начинала корректировать, менять", - вспоминает телеведущая.

Она кипятила воду для купания, соблюдала строгую диету и закрывала от дочери телевизор.

"В погоне за «счастьем» ребенка я потеряла себя. Книги, статьи и миллион нравоучений и советов от подписчиц. Загналась. И везде вот (в книгах/статьях) читала: главное, чтобы мама была счастливая и спокойная. И я была уверена, что путь к счастью и спокойствию лежит через материнский перфекционизм: "Вот я сделаю, как надо и буду считать себя молодцом. И стану счастливее от этого", - поясняет Дарья.

Позже она все же начала прислушиваться к собственным желаниям и разграничила "иллюзорную идеальную маму" от реального человека.

"Давайте просто быть хорошей мамой, а правила хорошей мамы простые: 1. Любить себя. 2. Любить мужа. 3. Любить ребенка. Именно так и именно в такой последовательности", - посоветовала актриса.

Она напомнила, что в самолетах требуют от родителей сначала надеть маску на себя, а затем уже на ребенка.

"По-настоящему любящая мать не та, которая душит своей любовью ребенка, а та, которая заботится о себе и оттого веселая, эмоционально стабильная и находит время на заботы о других", - заявила Дарья.

По словам знаменитости, сейчас она не обращает внимания на слова подписчиц, которые считают, что у нее слишком длинные ногти для мамы маленького ребенка или что она слишком рано познакомила сына с мультфильмами.

"Раздраженная мама куда опаснее для малыша", - уверена Александрова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1914661-lyubit-sebya-potom-muzha-i-rebenka-darya-aleksandrova-vyskazalas-ob-idealnyh-materyah/