KZ

"Некоторые годами ждут гонорар": Санжар Мади рассказал, как проходит жизнь актера в Казахстане

Санжар Мади
Санжар Мади. Фото: instagram.com/sanjar.madi

Казахстанский актер Санжар Мади рассказал, как проходит жизнь актера в Казахстане. По его словам, большую часть своего времени актеры проводят в ожидании, передает NUR.KZ.

О тонкостях работы деятелей искусства Санжар поведал в Instagram.

По его словам, жизнь актеров кино состоит на 90% из ожидания. Сначала артисты ждут, когда их заметят, выберут, позвонят. Затем ожидают результаты прохождения проб, а после - заключения контракта. За этим следует ожидание даты съемок, после которых начинается следующий этап.

"Ждешь, когда скажут время начала съемок, потом ждешь машину, а она пока всех не соберет, за тобой не поедет или наоборот. На площадке ждешь грим и костюм, потом обед, после, пока выставят свет и настроят камеру. Возможно, надо будет ждать другого актера, потому что он проспал или еще что-нибудь.  Ждать реквизит, который забыли в офисе. Ждать, пока все выставят заново после дубля.

Когда съемки завершились, надо ждать, пока придет очередь снять грим, вернуть костюм. Ждать водителя, потому что, если машину за тобой не прикрепили, то идет торг с другими водителями, кто кого повезет. И так каждый съемочный день. Пока не завершатся съемки", - продолжил Мади.

Затем, по словам актера, начинается третий круг ожидания - ожидание гонорара. Некоторые не могут его получить годами - такое случается при работе с недобросовестными продюсерами.

"И наконец, четвертый круг. Это ожидание озвучивания фильма и его премьера. Даты могут все время "плавать", это уже маркетинг. Завершает весь этот цикл ожидание реакции зрителя на твою работу. В итоге все пишут, когда выйдет фильм на YouTube, чтобы бесплатно его посмотреть", - закончил Санжар.

Он отметила, что таким образом проходит жизнь актера кино в нашей стране.

Подписчиков артиста заинтересовал его рассказ.

"Еще я думаю, актерам очень мало платят", "В точку, а самое обидное после всех этих ожиданий, нервов, трат сил и денег, когда говорят: "Ну, фильм так себе, не умеют казахи снимать", "Я ходила на многие кастинги, но в итоге играли одни и те же дамочки, хотя там написано было что нужны новые лица. Так что я не верю, что в Казахстане простым смертным можно стать актерами", "Со стороны кажется, что у актеров, особенно популярных, известных, не жизнь, а малина", - высказались поклонники Санжара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1908745-nekotorye-godami-zhdut-gonorar-sanzhar-madi-rasskazal-kak-prohodit-zhizn-aktera-v-kazahstane/

Автор: Наталья Пак
"Некоторые годами ждут гонорар": Санжар Мади рассказал, как проходит жизнь актера в Казахстане