KZ

"Записки из Америки": Лидо рассказала об "отмывании" денег в США

Лидо
Лидо. Фото: instagram.com/lido_kz

Казахстанская певица Лидо, в последнее время проживающая в США, часто делится интересными фактами о жизни в Америке. На этот раз артистка рассказала подписчикам об "отмывании" денег в той стране в прошлом, передает NUR.KZ.

Очередными "записками из Америки" Лидия Досалина поделилась в Instagram, устроив экскурс в историю.

Она спросила подписчиков, задумывались ли они когда-нибудь о происхождении выражения "отмывать деньги".

"В 1930 году американский гангстер Аль Капоне придумал идеальную схему легализации денег и благодаря ему общественные прачечные в США стали популярны. В поисках новых способов легализации своих криминальных доходов, полученных с контрабанды алкоголя, вымогательства и т.д., Аль Капоне открыл сеть автоматических прачечных.

Дело развернулось с огромным размахом – сеть прачечных одновременно открылась во всех крупных городах Америки, а низкие цены на услугу обусловили высокий спрос на сервис. В первые месяцы работы очереди в прачечные были длиною в несколько кварталов. При этом расчет производился без документальной фиксации денежных операций. В это время криминальные деньги проходили через кассу и декларировались как прибыль. Таким способом «грязные» деньги отмывались", - рассказала Лидо.

Поклонников певицы заинтересовала поднятая ею тема.

"Как символично отмывались и прачечные", "Благодаря ему люди узнали, что одежду можно мыть не только дома, но и в прачечной. И домохозяйки получили хоть чуточку свободной времени", " Слово-то знакомое, а вот его история - это гениально. Спасибо, Лидо", "Да,это выражение очень знакомо. Я даже об этом никогда не задумывалась! Но ведь что придумал Аль Капоне очень гениально, не так ли!?", "Этот ганстер хоть в собственной стране отмывал", - высказались они.

А некоторые не стали углубляться в суть поста, а просто выразили восхищение красотой Лидо.

"Вы такая красивая просто, что даже не хочется читать сам пост!", "Ямочки - ваши самое бесценное украшение", "Какая вы милая", "Вы обворожительны", "Шикарная женщина", - написали фанаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1908125-zapiski-iz-ameriki-lido-rasskazala-ob-otmyvanii-deneg-v-ssha/

Автор: Наталья Пак
"Записки из Америки": Лидо рассказала об "отмывании" денег в США