KZ

"Прогресс пришел в США нежданно-негаданно": Lido рассказала о жизни в Лос-Анджелесе

Лидия Досалина
Лидия Досалина. Фото: instagram.com/lido_kz

Казахстанская певица Лидия Досалина, живущая в настоящее время в Лос-Анджелесе, рассказала о трудностях, которые испытывают американцы в быту. К примеру, отсутствие стиральных машин в домах очень удивило артистку, передает NUR.KZ.

Лидия Досалина часто рассказывает о жизни в Америке своим подписчикам в соцсети. На этот раз певица поведала о тонкостях быта.

"Подавляющее большинство квартир и домов в LA не оборудовано стиральными машинами. Прогресс в США пришел, как и везде, нежданно-негаданно, и оказалось, что 90 процентов домов не приспособлены к чудесам техники.

Причин несколько: нет специальных мощных розеток, нет системы слива воды, экономия воды и электричества, отсутствие вытяжной вентиляции в большинстве квартир, отсутствие свободного места, так как стиральные и сушильные машины тут просто огромные, мини вариант - не купишь, просто потому что таковых нет", - пишет она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Lido отмечает, что это распоряжение жилищных кооперативов, владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий, так как дома в Лос-Анджелесе из "фанеры". Арендодатели не хотят брать на себя ответственность за починку машинок и оформление дополнительных страховок на ремонт жилья.

"Например, у некоторых в арендном контракте прописано выселение в случае попытки установить стиральную машину. Мы никогда не снимали жилье без стиральной машины, с детьми для нас это не вариант.

Бывало, что все устраивает в квартире, а вот стиральной машины в помещении нет, только общая прачечная на весь этаж или даже здание. А если и таковой нет, то нужно найти ландромат поблизости. Это общественная прачечная с кучей стиральных и сушильных машин", - рассказывает она.

Лидия пишет, что больше половины жителей Америки снимают жилье.

"Много эмигрантов, студентов, да и просто у многих нет своего собственного жилья. Такая ситуация в основном обстоит со старыми домами и квартирами, где как правило более экономически доступное жилье.

В новых жилых комплексах - либо стиралка и сушилка уже стоят, либо есть место для того чтобы привезти свою технику", - отмечает певица.

Напомним, Lido ответила хейтерам на замечания о возрасте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1906983-progress-prishel-v-ssha-nezhdanno-negadanno-lido-rasskazala-o-zhizni-v-los-andzhelese/

"Прогресс пришел в США нежданно-негаданно": Lido рассказала о жизни в Лос-Анджелесе