KZ

Казахстанская телеведущая рассказала о домогательствах, победе над заиканием и работе в "Жди меня"

Айгерим Муздыбаева
Айгерим Муздыбаева. Фото: instagram.com/aigerim1tv

Казахстанская телеведущая Айгерим Муздыбаева рассказала о работе на телевидении, своих сложностях и сексуальных домогательствах, которые ей пришлось пережить. Кроме того, девушка, ведущая программу "Жди меня. Казахстан", поведала о нескольких потрясших ее историях людей, потерянных и вновь найденных родными, передает NUR.KZ.

Айгерим отучилась на бухгалтера в 2012 году, но сразу поняла, что эта профессия не для нее. Узнав о том, что на региональном канале ищут диктора, она решила попробовать свои силы на телевидении.

"Я со школьных времен пела, играла в КВН, вела мероприятия, участвовала в конкурсах по чтению, была активной девушкой. И решила сходить на этот кастинг, который с треском провалила. У меня были испуганные глаза, я начала заикаться, растерялась. Но через полгода я собралась с силами и снова решила попробовать. И мне удалось. Меня выбрали из 60 претенденток", - вспоминает Айгерим.

Сама девушка пояснила, что ее "трудовая карьера" началась еще в 8 лет, когда она стала помогать в магазине своей матери и продолжала это делать на протяжении 10 лет.

"В начале 2000-х был бизнес, когда алкоголь продавали на разлив по 50, 100 граммов. Так я на глаз научилась определять, где 50, а где 80 граммов. Так как я дневала и ночевала в магазине, помню, были случаи, когда среди ночи подходили пьяные мужчины к двери магазина, а я так осторожно открываю окошко и стою подальше, потому что боюсь, что кулаком могут в глаз заехать. Полы мыла, кассу по 500 тысяч тенге сдавала маме. И это в свои 10-12 лет", - поделилась девушка.

Когда Айгерим была маленькой, случилась ситуация, в которой она сильно испугалась и в результате начала заикаться. И с возрастом эта проблема лишь усугублялась. Справиться с ней удалось лишь с помощью пения, чтения стихов наизусть и ведения мероприятий.

"Это вот парадокс. На сцене я не заикаюсь. И придя на телеканал, бросила вызов самой себе. Я всю свою жизнь что-то доказываю. И в основном самой себе", - объясняет телеведущая.

Это не единственное, с чем Айгерим пришлось бороться в своей жизни. Девушка утверждает, что однажды столкнулась с сексуальным домогательством на одном из предыдущих мест работы.

"Я думаю, что женщины часто сталкиваются с харассментом. У нас очень много красивых людей, хороших и нехороших. Просто наши женщины всегда молчат. Но это не про меня. У меня был один вопиющий случай. В итоге я судилась, к сожалению, суд проиграла. Потому что у нас для того, чтобы обвинить человека в сексуальном домогательстве, нужны доказательства в виде увечий, изнасилований. Если тебя потрогали, то ты ничего не докажешь.

Получается, в Казахстане красивым девушкам нужно на работу ходить с включенной камерой и диктофоном", - пожаловалась телеведущая.

Айгерим рассказала, что, по ее мнению, важно в работе телеведущей.

"Я считаю, какой бы красивой ты ни была, если ты не умеешь писать тексты для себя, то ты не ведущая. Ты – говорящая голова. Просто внешность уже никому не интересна. Важны харизма, профессионализм", - уверена журналистка.

В последние два года она ведет программу "Жди меня. Казахстан" на Первом канале "Евразия", чем очень гордится. Некоторые истории участников потрясли ее до глубины души.

"Папа искал дочь. С женой разошлись, она увезла ребенка в другой город и все, связь оборвалась. Мужчина лет пятидесяти, дочке на тот момент было 27 лет. Мужчина в то время уже имел свою семью, супругу и трех падчериц. Но называл он их своими дочками. И три уже взрослые дочери с любовью рассказывают о названном отце и говорят, что он мечтает найти свою дочку. Что он часто о ней вспоминает.

Девушку нашли. Взяли интервью, показали сюжет отцу. В интервью дочь сказала, что не сможет простить отца, что она наверняка ему не нужна, что сама в нем особо не нуждается. У нее уже есть семья - муж и дети. Она рассказала, что в подростковом возрасте отчим убил маму на ее глазах. После этого она попала в детдом. И что отца не было в эти моменты, самые страшные в ее жизни. Зачем она ему сейчас понадобилась, ей непонятно.

И вот момент встречи, все это время, пока отец рассказывал о дочери, она сидела в тайной комнате. Она все-таки приехала. Мы ее приглашаем к нам в студию. Она выходит и бежит в объятия к отцу. Вот я говорю, а у меня мурашки и слезы на глазах. Обиженная, она в интервью ясно дала понять, что он ей якобы не нужен. Но как только обняла родного человека, посмотрела в его глаза, весь лед сразу растаял. Вот это была встреча!

Она сама мама, уже взрослая девушка 27 лет, прижалась к отцу, как маленькая девочка, которая так сильно нуждалась в этом тепле и отцовском плече, которая прошла самое страшное и, возможно, уже потеряла веру в счастье быть дочерью. Она не может остановиться и просто обнимает отца, свернувшись в маленький клубочек, уткнувшись отцу в грудь", - вспоминает Айгерим.

По словам ведущей, все, что происходит в эфире ее программы, "слишком по-настоящему". На ней люди живые, настоящие, которые не могут сдержать своих эмоций, слез, которые могут обнять и поплакать вместе со своими героями. По ее мнению, по этой причине передача живет уже 23 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1903831-kazahstanskaya-televeduschaya-rasskazala-o-domogatelstvah-pobede-nad-zaikaniem-i-rabote-v-zhdi-menya/

Автор: Наталья Пак
Казахстанская телеведущая рассказала о домогательствах, победе над заиканием и работе в "Жди меня"