KZ

"С природой шутить нельзя": Асель Сагатова рассказала о своей опасной ситуации в горах (фото)

Асель Сагатова
Асель Сагатова. Фото: instagram.com/asselsagatova

Казахстанская актриса Асель Сагатова отправилась в поход в горы и рассказала о трудностях, которые его сопровождали. Звезда напомнила подписчикам, что с природой шутки плохи, передает NUR.KZ.

О горных приключениях на леднике Богдановича, расположенном под Алматы, Асель поведала в Instagram.

Она призналась, что испытывает трепет, просматривая фото, сделанные там.

"Вспоминаю свои эмоции, как радость от увиденного переполняла душу, как перехватывало дыхание от восторга и одновременно чувства страха при спуске в октябрьскую пещеру. Я до сих пор не могу поверить, что была там и видела все своими глазами. Да, есть осознание того, что это опасно, и не знаю, захочется ли когда-нибудь повторить это вновь", - отметила Асель.

Сагатова также добавила, что ходить туда без сопровождения профессионалов нельзя.

"Погода в горах порой меняется в считанные минуты. И если было солнечно при восхождении, то на обратном пути нас настиг густой туман, который сливался с белым снегом так, что мы ничего не могли видеть", - рассказала актриса.

По словам Асель, она и ее спутники знали, куда и с кем идут. Тем не менее, напомнила она, горы могут быть коварны.

"Поэтому лучше не рисковать! А еще очень важно в горах быть правильно экипированными. P.S.: Мы живем в прекрасном городе, вокруг потрясающие места, но с природой шутить нельзя, ее нужно беречь!" - резюмировала артистка.

Поклонники Асель восхитились прекрасными горными видами на ее фотографиях.

"Какая красота", "Потрясающе", "Класс", "Круто", "Красавица, спортсменка, комсомолка! Очень рада за вас!" - написали они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1902015-s-prirodoi-sutit-nelzya-asel-sagatova-rasskazala-o-svoei-opasnoi-situacii-v-gorax-foto/