KZ

Дворник, таксист, телеведущий: Талгат Байгужинов рассказал, как ему предлагали должность за интим

Талгат Байгужинов
Талгат Байгужинов. Фото: instagram.com/talgat_bay

Казахстанский телеведущий Талгат Байгужинов рассказал, как работал дворником и жил с родителями в комнате общежития площадью 18 квадратных метров и как над ним смеялись на кастингах. Мужчина также рассказал, что его пытались "купить", предлагая должность на московском телевидении в обмен на интим. Кроме того, он поделился, каким был его путь к мечте, и поздравил женщин с наступающим праздником, передает NUR.KZ.

Талгат родился на Украине, где и жил первые четыре года. Затем был Омск, Павлодар и после этого он уже перебрался в казахстанскую столицу.

"В Омске 16 лет мы прожили с родителями в общежитии. Комната 18 квадратных метров. Общий туалет, общий душ − в него пускали только в среду, субботу и пятницу. Приходилось доказывать вахтерам, что ты четыре часа снег чистил и тебе надо помыться. Всякое было", − вспоминает мужчина.

В его детстве были снежные сугробы в коридоре общежития, разбитые окна и бомжи, которые жили в запасном переходе пятиэтажки.

"Семейных было много в общежитии. А нам, детям, казалось, что мы счастливые и богатые. Уже повзрослев, понимаешь, как все было на самом деле. Но это было поистине счастливое детство. Другого не хотел бы", − признается Байгужинов.

Несмотря на трудности, Талгат смог самостоятельно получить образование и устроиться на работу. А затем он переехал в Казахстан.

Первой его работой стал труд дворника.

"С 13 лет я был вынужден выйти работать, чтобы помогать родителям. Позже я стал еще и полы мыть. Метлы и веники приходилось покупать самому, потому что не выдавали. Перчаток не было – грязную тряпку приходилось выжимать руками. Да и территории, что по уборке снега и листьев, что внутри помещения, были огромными, плюс лестницы, прилипшие к полу жвачки", - рассказывает мужчина.

Параллельно он посещал курсы фотографии. За неимением собственного фотоаппарата приходилось просить его у однокурсников. Теорию он изучить смог, а практикой занялся спустя пять лет, когда родители подарили ему фотоаппарат за поступление в университет на бюджетное место.

С поступлением в вуз у него связано еще одно воспоминание. Знакомые не верили, что Талгат сможет получить высшее образование, смеялись над ним.

"Как я могу? На платные курсы подготовки не хожу, живу в общаге между пивзаводом и мясокомбинатом на отшибе, куда даже автобусы не ходят. Но я поступил на бюджет, куда хотел, кем хотел стать. Просто никого не слушайте, если у вас есть мечта, то у других есть дорога длиной в несколько букв", - советует телеведущий.

После работы дворником было еще много разных мест.

"Таксистом (мой первый клиент обрыгал мне пассажирское сиденье и коврик), официантом, флористом, продавцом колбасы, кондитерских изделий, торговал искусственными цветами, был тренером каратэ-до, аниматором, актером… После уже режиссером: снимал ролики, ставил концерты и театрализованные представления", - поясняет Байгужинов.

Поддержку ему давали родители.

"Я видел, как им непросто и всегда хотелось помогать. Плюс их поддержка, что я могу стать, кем захочу. Хотел в театральный кружок – пожалуйста! Хочешь стать режиссером? Поступай!", - вспоминает телеведущий.

Несмотря на все трудности, Талгат Байгужинов смог исполнить свою мечту и стать телеведущим. При этом его самого одолевали сомнения.

"Мне казалось, что меня не возьмут ни на один канал – я же страшный! А в кадре все такие красивые! И как на мой профиль можно смотреть?" - вспоминает о своих чувствах мужчина.

Первый свой кастинг на телевидении он провалил.

"Свой первый в жизни кастинг я провалил, надо мной даже посмеялись. Но я понял свои ошибки и больше их не повторял. Кто же знал, что еще немного, и в моем резюме будет пять телеканалов и два радио? Тем более, Первый канал "Евразия". Это счастье - работать здесь. И все это видят в моих горящих глазах", - делится телеведущий.

По словам мужчины, претворить свою мечту в жизнь ему помогли желание и стремление достичь большего.

"Про работу над собой тоже не стоит забывать. Это работа в кадре, после - в офисе, затем на тренировке в зале, после - дома. Каждый день. И эту работу над собой нельзя остановить, чтобы не остаться позади", - констатирует он.

При этом Байгужинов признает, что его работа достаточно сложна.

"Сразу встать в кадр и быть ведущим не выйдет. Это огромный труд. Постоянная работа над собой. Над каждым эфиром. Прийти красивым, где тебя одели и припудрили, взять текст, красиво прочитать и уйти – такое только в кино. Меня окружают только профессионалы, которые умеют и писать, и снимать, и говорить, и планы выставлять, и на ушах стоять и при этом еще на гитаре играть, жонглируя десятью мячами", - объясняет он.

Теперь он мечтает стать ведущим ток-шоу. Талгат советует всем не ждать, а действовать и работать головой.

Он также рассказал о случае, когда некая дама пыталась его "купить", пообещав должность на московском телевидении за интим.

"Это было несколько лет назад, в начале карьеры. Одна дама прямо взбесилась, когда я отказался переночевать с ней. У нее было много связей в сфере ТВ. Она прям так и сказала: «Не строй из себя, просто скажи, сколько ты стоишь?». Я был молодым и дерзким, ответил, что денег у нее не хватит. Такое общение я сразу же прервал, а она уехала дальше. Такие люди к хорошему не приведут. Переступать через себя никогда нельзя, никакие деньги и обещания должностей этого не стоят", - уверен Байгужинов.

Это не единственная ситуация, когда Талгату пришлось столкнуться с недостойными поступками людей.

"Некоторые девушки присылают свои обнаженные фотографии в Instagram. Кто-то − аудио с разного рода предложениями. В общем, весело! Причем самый часто задаваемый вопрос в этом году – «когда женишься?». Очень бестактный вопрос. Кому какое дело? Это то же самое, что в трусы залезть. С кем романы мне только не приписывают! Если послушать, то у меня целый гарем и 30 детей", - посмеялся телеведущий.

Он признался, что в его жизни уже случалась любовь.

"Сейчас мне нужно собраться с мыслями. А идти на компромиссы, прощать, просить прощения, ждать, искать, строить, жертвовать, доставать звезды, луну, покупать трамваи и строить замки из кирпича я пока не готов. И вообще, не позволяйте никому навязывать вам свадьбы, работу, детей, отношения. Вы проживете чужую жизнь. А родители, которые заставляют детей жениться – рушат их жизни. Они думают, что делают это из соображений заботы, а на деле – это полный эгоизм, убивающий их детей", - считает Талгат.

Мужчина рассказал еще об одном своем большом желании. Талгат мечтает построить большой дом, в котором смог бы собрать всех детей из детских домов. Он отмечает, что дети - это будущее мира, а воспитанники детдомов не выбирали такую жизнь, в которой их не будут обнимать и верить в них.

Сейчас Талгата узнают на улицах, у него есть свои преданные поклонницы.

"Однажды женщина спросила, как пройти до торгового центра, я показал ей дорогу. А потом она смотрит на меня и говорит: «Ой! Вы же телеведущий!». Я говорю, что она ошиблась. Она так смешно и серьезно отвечает: «Нет! Вы ведущий Талгат Байгужинов!». Мы посмеялись и разошлись. Особенно приятна обратная связь в социальных сетях. Недавно писала мама самой юной нашей телезрительницы – ей 1,5 года. Вот она с рождения смотрит «Доброе утро, Казахстан!». И ее мама писала, что ей нравятся наши выпуски", - удивляется телеведущий.

В преддверии 8 марта он поздравил всех казахстанских женщин с наступающим праздником.

"Уважаемые, обожаемые, удивительные, совершенные, сногсшибательные и обаятельные! В каждой из вас есть тайна, скрытая в ваших улыбках, в глазах, полных любви, заботы и трепета, в нежных руках, ласкающих, словно волны, мужей, будущих мужчин. Продолжайте парить ангелами над нами, укутывать в тепло уюта, согревать в лучах солнца, залечивать раны после каждодневных сражений.

Несчастные мужчины готовы диктовать правила вам - тем, кто дает жизнь. Вы мудры настолько, чтобы пожалеть этих людей, простить им их невежество и незнание. Они говорят и действуют не со зла, а с неведения. Они забыли, чьи чресла дарили им дорогу на эту чудесную землю.

Вы восхитительны всегда! В короткой юбке, в джинсах, в платье, брюках, шортах, туфлях, сапожках, лодочках, кроссовках, в сланцах на босу ногу.

Бог послал вам титанические испытания. Любить, несмотря на предательства, дарить жизнь, несмотря на невыносимую боль, поддерживать нас, мужчин, создавать и хранить семейный очаг, кормить, растить наших сыновей и дочерей, а некоторым и напоминать, что они мужчины, что они сильные, что они смогут. Именно поэтому Бог наделил вас невидимой, невероятной силой и мощью, способной вынести все это.

Даже неся на себе это бремя, вы не перестаете быть женщинами - самыми сногсшибательными, светлыми, мудрыми, настоящими, - матерями, женами, сестрами, дочерьми, подругами, бабушками, тетями. И в ваших силах воспитать мужчин, которые никогда не будут указывать вам, что делать и как жить.

Только ваши сердца знают мудрость этого мира. Мудрость - в любви несмотря ни на что", - высказался он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1901933-dvornik-taksist-televedushhii-talgat-baiguzinov-rasskazal-kak-emu-predlagali-dolznost-za-intim/

Автор: Наталья Пак
Дворник, таксист, телеведущий: Талгат Байгужинов рассказал, как ему предлагали должность за интим