KZ

Адель порассуждала о лишнем весе, абортах, брошенных детях и будущем Казахстана

Адель Оразалинова
Адель Оразалинова. Кадр видео: Balu KZ / Тимур Балу

Известная казахстанская телеведущая, волонтер и активистка Адель Оразалинова дала интервью Тимуру Балымбетову, в котором подняла тему лишнего веса, работы на телевидении, воспитания детей, переезда из Казахстана и будущем своей страны.

Интервью с Адель опубликовано на Youtube-канале Balu.kz.

Девушка призналась, что тема полноты - это ее любимая тема.

"Я не устаю от этой темы, потому что я кайфую от нее. Я вообще счастлива, для меня это такой класс, что я родилась в теле полной женщины. Это всегда такой квест, это столько приключений, это столько каждый раз открытий. То ты сдуваешься, как гармошка, то ты опять раздуваешь эти меха, то ты узнаешь какие-то свои новые возможности, то ты смотришь на себя со стороны, меняешься. Но я понимаю, что за каждой полной женщиной стоит целый список болезней и целый список комплексов. И вот и с тем, и с этим я борюсь с улыбкой", - посмеялась Адель.

Она призналась, что часто испытывала дискриминацию на себе из-за лишнего веса.

"Я ощущала это всю жизнь. Я спешила посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать", - отметила Оразалинова.

По словам девушки, мать призывала ее контролировать своей вес ради своего здоровья, ради будущих родов. Однако у Адель был свой взгляд на полноту. Она даже ходила по кастингам в модельные агентства, пыталась устроиться на телеканал. И это сработало.

"Приблизительно у меня было такое: я же не складками новости читать буду. Я же не этими толстыми ляжками буду писать репортажи. Я же пришла работать на телевидение, а зачем вам моя фигура. И очень долго у меня была внутренняя корона, типа "в чем проблема вообще. я не понимаю". При этом я, конечно, всегда старалась держать себя в форме. Мне всегда говорят: "Как можно себя так распустить?", а я думаю: "Вы не представляете, это я себя еще сдерживаю всю жизнь", - отмечает телеведущая.

Она поясняет, что для нее при этом важно мнение близких людей, для которых она хочет быть лучше.

Адель также рассказала о своем волонтерстве. Девушка призналась, что всегда во время работы журналистом, телеведущей испытывала тягу к социальным темам, помощи нуждающимся.

"Все началось с моих родителей, они очень сердобольные люди, для моих родителей ни чужих людей, ни чужих детей не бывает. Они очень люди сердечные, могут переживать (...) Со временем я набиралась опыта, смотрела категории волонтеров", - вспоминает она.

Что касается самого волонтерства, она для себя определила три правила.

"Первое - регулярность, это самое главное, ты не можешь быть сегодня волонтером, завтра не волонтером. Мое правило: ни дня без доброго дела. Второе - честная мотивация. Ты должен честно себе признаться, зачем я это делаю. Даже если, допустим, я хочу славы, чтобы меня приглашали на телевидение и спрашивали: "Как вы стали благотворителем?". Честная мотивация - она внутри, но она должна быть всегда, и она может меняться. Третье - это ответственность. Тебе дали деньги, ты пошел и отдал их матери, а она купила хлеба своим детям или она пропила их и снова побила своих детей? Вот это момент прозрачности, ответственности и добра. Тебе дают добро, ты донеси его", - поясняет Адель.

Она подчеркивает, что цель волонтера - заражать людей добром, обучать добру.

Кроме того, Оразалинова затронула тему ответственности за детей, отношений и абортов. Она рассказала, что видела ребенка, которого мать пыталась убить внутриутробно на восьмом месяце беременности, в результате чего малыш впал в кому.

"Многие женщины свои какие-то такие эмоциональные вещи, как испытать удовольствие, привлечь мужчину, ощутить, что тебя кто-то любит, сводил в кафе или купил тебе кружку пива, считают важнее, чем жизнь ребенка. А вот потом ты родила, он тебя бросил, а ты: "Ну, зато секс был". А ребенок может расти в детдоме, "ничего страшного", - негодует Адель.

Она считает, что проблема заключается в институте воспитания. И большую часть ответственности в этом вопросе возлагает на женщин.

"Все эти мальчики безответственные, все эти бегущие от своих детей трусы - это же все воспитание мам! Потому что не у всех есть папы очень часто", - считает девушка.

Еще одна тема, которую затронули Тимур и Адель - это переезд из Казахстана.

Телеведущая призналась, что единственная причина, по которой она когда-либо может захотеть переехать, это экология.

"Но что касается Казахстана, у нас такие классные люди, несмотря на все сумасшествие, которое у нас часто происходит. У нас любовь к своей земле, принятие даже чужестранцев, уважение и чтение предков пока еще не переродились, и в крови еще есть. И пока такие ценности, как семейные узы, чтение традиций, уважение к старшим, любовь к ребенку, пока это все в нас живет, в нашей крови - неважно какой ты национальности, земля дает кровь, земля дает это ощущение, она тебя наполняет - мне кажется, что мы будем жить. И будем жить все лучше, потому что мы развиваемся, мы умнеем и мы хотим жить лучше", - уверена Адель.

"Я больше верю в новое поколение. В новое поколение смелых, дерзких, незашоренных, без стигм, без обид, без претензий. И вот это свободное поколение, которое уже, наверное, будет расти без предрассудков, наверное, они сделают нашу огромную землю еще прекраснее", - резюмировала она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1901300-adel-porassuzdala-o-lisnem-vese-abortax-brosennyx-detyax-i-budushhem-kazaxstana-video/