KZ

Стало известно, кому и какое наследство оставил создатель "Ералаша"

Борис Грачевский
Борис Грачевский. Фото: instagram.com/irina_medvedeva_official

Наследникам 71-летнего Бориса Грачевского полагается приличное состояние. Кинорежиссер оставил после себя близким не одну недвижимость. Кроме того, ему также принадлежали авторские права на «Ералаш», за трансляцию которого он получал неплохой гонорар.

В ближнем Помосковье в закрытом охраняемом поселке у Грачевского имелся дом в 300 квадратных метрах, стоящий на 17 сотках земли, пишет «Дни.ру».

В особняке есть комната отдыха с камином, гостиная, столовая, комната хозяина, гостевая, а также детская. Приусадебный участок украшен клумбами, цветниками и уникальными композициями из камней.

Помимо этого, у кинорежиссера имелась просторная трехкомнатная квартира с дизайнерским ремонтом. Грачевский перепланировал квартиру по своему вкусу – объединил кухню с гостиной, оставив по бокам эффектные колонны. Стоимость такой квартиры составляет около 17 миллионов рублей (около 97 миллионов тенге).

По оценкам юристов, вдове Грачевского Екатерине Белоцерковской должна отойти половина имущества кинорежиссера, другую половину разделят на три равные части, пишет Lenta.ru.

Всего у Бориса Юрьевича пять наследников: его третья жена Екатерина Белоцерковская, 41-летняя дочь и 48-летний сын от первого брака, а также 9-летняя дочь от второго брака и 9-месячный сын от последних отношений.

Напомним, скончался худруководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский. Станислав Садальский рассказал, что тот даже перед смертью сохранял хорошее настроение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1894004-stalo-izvestno-komu-i-kakoe-nasledstvo-ostavil-sozdatel-eralasa/