KZ

Орландо Блум: биография, творческий путь

орландо
Орландо Блум: Wikimedia

Голливуд славится замечательными актерами, но Орландо Блум (Orlando Bloom) — один из тех, чья популярность и востребованность возрастают с каждым годом. Блум появляется в лучших фильмах, а работать с ним хотят знаменитые режиссеры. Скоро актер с возлюбленной Кэти Перри станут родителями. Как складывается его личная и творческая жизнь? Узнаем подробнее.

Орландо Блум: биография, личная жизнь

При взгляде на талантливого актера многие задаются вопросом: сколько лет Орландо Блуму? Действительно, кажется, над мужчиной время не властно. От фильма к фильму актер выглядит все более мужественным и привлекательным, хотя ему уже 43 года. Блум появился на свет 13 января 1977 года в городе Кентербери (Великобритания). Интересно, что необычное имя актер получил в честь Орландо Гиббонса — известного композитора.

Семья звезды не менее экстраординарна, чем сам актер. Его мать — Соня Копланд — переехала в Англию из Калькутты, работала в школе и занималась сочинительством. Муж Сони — Гарри Блум — интересный человек: писал книги, обеспечивал адвокатскую защиту южноафриканскому политику Нельсону Манделе, его преследовали тамошние власти, из-за чего пришлось переехать в Великобританию.

Орландо Блум в детстве пережил смерть отца (мальчику было четыре года). После этого мать так и не вышла замуж, а жила в гражданском браке с Колином Стоуном. В возрасте 13-ти лет Орландо узнал, что Колин его настоящий отец. Будущий актер не единственный ребенок в семье. Он вырос вместе со старшей сестрой Сарой, также у него есть:

  • сводный брат Стивен;
  • сводная сестра Сюзен.

Блум с детства был творческой личностью, а мать всячески поддерживала его начинания в рисовании и занятиях драмой. Можно сказать, что началом актерского пути стали постановки в школьном театре. В возрасте девяти лет Орландо соперничал с друзьями из-за внимания одной девочки. Тогда мальчишка хотел стать Суперменом, чтобы спасти возлюбленную. Позже выяснилось, что Супермена играет актер, и Орландо решил — это занятие как раз по его части.

Окончательно определиться с выбором профессии помог просмотр фильма «Мошенник» 1961 года. Но не только карьерой занимался актер. Его личная жизнь интересует поклонников не меньше, чем выход очередного фильма. Орландо Блум в молодости встречался с актрисой Кейт Босуорт. Также ему приписывали романы с такими звездами, как:

  • Кирстен Данст;
  • Ума Турман;
  • Пенелопа Крус;
  • Дженнифер Энистон.

Орландо Блум, личная жизнь которого всегда на виду, в 2010 году связал свою судьбу с Мирандой Керр — известной супермоделью, ангелом Victoria's Secret. Актер долго добивался расположения девушки. Через год после свадьбы у супругов родился сын Флинн. Но семейное счастье не продлилось долго. В 2013 году Орландо Блум и Миранда Керр разошлись.

Кэти Перри и ее гражданский муж Орландо Блум
Кэти Перри и Орландо Блум: YouTube / Геннадий Кошелев

Популярный актер недолго оставался один. В 2016 году публика узнала об отношениях актера с певицей Кэти Перри, но через год они разошлись. Вскоре пара вновь воссоединилась и 2019 году заявила о помолвке. 26 августа 2020 года у них родилась дочь Дейзи Дав.

Орландо Блум: фильмы, карьера

Решив реализоваться на актерском поприще, Орландо поехал в Лондон, где стал играть в молодежном театре. Благодаря этому сумел получить грант для поступления в академию драматического искусства. Параллельно с учебой Блум совмещал походы на кастинги. В результате ему удалось появиться в эпизоде сериала «Несчастный случай». Затем Блум Орландо снялся в кинодраме «Уайльд».

Далее обучался в британской школе музыки и театра. Постоянное разучивание пьес позволило Орландо преодолеть дислексию — заболевание детства, которое сопровождалось нарушением письма и чтения.

Безусловно, признание публики мужчине принесла работа в картине «Властелин колец». Орландо Блум сразу пробовался на роль Фарамира, но ему предложили сыграть эльфа по имени Леголас. Актер согласился, а после выхода фильма в 2001 году проснулся знаменитым.

Так получил пропуск в кино Орландо Блум. Леголас принес ему успех и признание, а также возможность продолжить играть в остальных частях фильма Питера Джексона «Властелин колец»:

  • «Две крепости» (2002);
  • «Возвращение короля» (2003).

Для актера 2003 год богат на новые свершения. Ему досталась роль в картине «Пираты Карибского моря». Орландо Блум работал на одной площадке с такими актерами, как Джонни Депп и Кира Найтли. Актер сыграл в четырех частях киносаги о пиратах, а именно:

  • «Проклятие Черной жемчужины» (2003);
  • «Сундук мертвеца» (2006);
  • «На краю света» (2007);
  • «Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).

Сегодня фото Орландо Блума пестреют в таблоидах и на обложках глянцевых журналов. Это не удивительно, ведь его карьера набирает обороты. Между съемками «Пиратов» Орландо продолжил сотрудничество с Питером Джексоном и вернулся к роли Леголаса в следующих частях трилогии о хоббитах, а точнее:

  • «Пустошь Смауга» (2013);
  • «Битва пяти воинств» (2014).

Но не только этими работами известен Орландо Блум. Фильмы и сериалы с его участием невозможно сосчитать на пальцах. Вот самые популярные из них:

  • «Черный ястреб» (2001);
  • «Троя» (2004);
  • «Царство небесное» (2005);
  • «Мушкетеры» (2011);
  • «Карнивал Роу» (2019).

Конечно, за великолепную игру актер получает не только любовь поклонников и огромные гонорары. Орландо Блум, награды которого наверняка не помещаются на полке, за свою карьеру получил такие премии:

  1. Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в продолжении «Властелина колец» — «Возвращение короля».
  2. Награду «Империя» за лучший дебют и MTV Movie Awards за прорыв года в фильме «Властелин колец: Братство кольца».
  3. Teen Choice Awards — неоднократная награда за лучшую драку и поцелуй в фильмах о пиратах Карибского моря.

Конечно, это не все награды актера, самые великие его ждут впереди. Орландо Блум, жена которого во всем его поддерживает, не останавливается на достигнутом. Уверены, он еще всех удивит новыми перевоплощениями и замечательными фильмами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1871376-orlando-blum-biografia-tvorceskij-put/