KZ

Рита Дакота: биография, личная жизнь певицы

Рита Дакота на пляже
Портрет Риты Дакоты: Instagram.com/ritadakota

Автор-исполнитель, певица и композитор Рита Дакота госпитализирована в связи с ухудшением состояния здоровья после заражения коронавирусом. Предлагаем узнать о событиях из личной и общественной жизни певицы, прочесть биографию знаменитости.

Рита Дакота: биография, творчество

Минск подарил миру девочку, ставшую настоящим событием для шоу-бизнеса XXI века: в 1990 году в столице Беларуси родилась Марго Герасимович. Отец Сергей был инженером звукозаписи, а мать Светлана работала воспитателем в детсаду. С ранних лет девочка проявляла интерес к музыке, и уже в 5-летнем возрасте родители начали обучать ее азам музыкальной грамоты. В семь лет они записали ребенка в музыкальную школу (класс фортепиано).

Но Рита Дакота, Инстаграм которой сегодня насчитывает более 2,5 млн подписчиков, мечтала петь. Она самостоятельно обучалась владению голосом, а вокальные навыки отрабатывала в школьном хоре. Голос будущей звезды со школьных лет звучал на фестивалях, концертах, общественных мероприятиях. Победа в конкурсе «Квітней, Беларусь» — одно из ее ранних достижений.

Первую серьезную песню неординарная исполнительница написала в 10-летнем возрасте. В 14 лет Рита Дакота, песни которой стали мегахитами, пишет для своей панк-группы. Композиции были настолько талантливы и интересны, что их стали покупать представители радиостанций.

После окончания школы Маргарита выбрала студию вокала «Форте» (Минск), где стала учиться профессионально владеть вокалом. Параллельно девушка увлекалась граффити. Увидев ее работы, португальские профессионалы описали ее рисунки термином «дакотат» (многогранность). С этого времени Маргарита Герасимович стала известной, как Рита Дакота. Биография певицы также говорит, что у нее есть высшее образование. Исполнительница и композитор окончила ВГИК и получила специальность звукорежиссер.

Рита Дакота, возраст которой сегодня 30 лет, в 2005 году стала участницей конкурса «Звездный дилижанс» (Беларусь), где была отмечена слушателями и судьями. Певицу хорошо знали в определенных кругах и любили ее песни, но настоящая известность не приходила.

Кардинальный поворот в карьере певицы произошел после того, как она стала участницей проекта «Фабрика звезд» (Москва). Рита Дакота на «Фабрике» выгодно выделялась среди конкурсантов. Юная талантливая артистка не только пела авторские композиции, но и сочиняла для других участников. Ее песня «Спички» практически в одно мгновение стала хитом — пользователи скачали композицию более миллиона раз.

Рита Дакота в супермаркете
Рита Дакота: YouTube.com/Рита Дакота

После участия в телешоу Дакота пропала с телевизионных экранов, так как петь песни других композиторов она категорически отказывалась. Девушка организовала группу Monroe, где стала петь свои композиции. Команда участвовала в фестивалях Kubana, «Нашествие», где исполняла песни Риты.

В 2016 году выходит новый хит, который написала Рита Дакота, — «Полчеловека». Клип на эту композицию на YouTube просмотрели почти 7,5 млн раз.

Талантливые сочинения композитора из Беларуси стали приобретать звездные исполнители, среди которых Зара, Светлана Лобода, Елка.

Какие песни написала Дакота? Вот некоторые сочинения исполнительницы:

  • «Боюсь, что да» (2017);
  • «Нежность» (2018);
  • «Новые линии» (2019);
  • «Застрелить» (2019);
  • «Косуха» (2020);
  • «Электричество» (2020).

Рита Дакота, «Фабрика звезд» для которой стала ступенью на пути к признанию и известности, в 2015 году стала полуфиналисткой проекта «Главная сцена», где выступала с авторскими композициями. В 2020 году звезда записала студийный альбом, который получил название «Стая Китов».

Сегодня певица продолжает активно заниматься творчеством. К сожалению, Рита Дакота заболела коронавирусом и сейчас находится на стационарном лечении.

Читайте также: Игорь Петренко: биография, фото, личная жизнь

Рита Дактота: личная жизнь

Во время съемок «Фабрики звезд» (2007) Рита Дакота, рост которой составляет 1,66 см, познакомилась с высоким стройным красавцем. Влад Соколовский и Маргарита подружились, но любви с первого взгляда не случилось.

Рита Дакота и Влад Соколовский встретились через несколько лет у друга на праздновании дня рождения. Между известными уже исполнителями вспыхнул стремительно развивающийся роман. Влюбленный Всеволод предложил Маргарите вступить в брак в 2015 году, и молодые люди объявили о помолвке. Пара обвенчалась в московской церкви в том же году, а через пять дней супруги отпраздновали бракосочетание с родными и близкими.

Подробности личной жизни супруги выкладывали в Инстаграм. Дакота и ее супруг вели общий блог, где рассказывали о событиях повседневной семейной жизни и о творческой деятельности.

В 2017 году у звездной пары родилась дочь, которой дали имя Мия. Семья выглядела счастливой. Но в 2018 году супруги объявили о разводе. Дакота и Соколовский развелись. Супруги сохранили дружеские отношения.

Сегодня в Instagram-странице певица пишет, что 6 месяцев назад она переехала жить к Федору Белогаю и счастлива рядом с ним.

Редакция желает Рите Дакоте скорейшего выздоровления. Мы искренне надеемся, что талантливая певица, композитор еще долгие годы будет радовать общественность новыми творческими достижениями.

Читайте также: Алтынай Жорабаева: биография, творчество

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1869039-rita-dakota-biografia-licnaa-zizn-pevicy/

Автор: Бакир Аханович Ибрагимов
Рита Дакота: биография, личная жизнь певицы