KZ

Хан Джисон: биография, факты, фото

Рэпер Хан Джисон
Рэпер Хан Джисон: Instagram.com/jypjisung

Рэпер, певец, автор песен и композитор, самый веселый и шумный мембер коллектива «Stray Kids» — Хан Джисон. Группа «Stray Kids», биография которой началась три года тому, стала самым популярным бой-бэндом Южной Кореи. В статье поговорим, как стать знаменитым и как сбываются невероятные мечты настойчивого и трудолюбивого парня.

Хан Джисон: факты биографии

Хан Джисон, биография которого привлекает многих, стал кумиром молодых людей. Родился он под знаком Девы — 14 сентября 2000 года. Место рождения — город Ичхон провинции Кёнгидо (Южная Корея). Его семья — родители и старший брат.

Мальчик вырос и получил образование в Малайзии, в совершенстве владеет английским языком. В 2016 году, мечтая сделать музыкальную карьеру, прилетает в Корею, чтобы сдать экзамены.

Он одержим идеей стать певцом, поэтому о возвращении в Малайзию даже не ведет речь. Родители скептически отнеслись к планам сына. Хан договорился с ними, что если в течение года не станет трейни корейского к-рор агентства, то вернется обратно в Малайзию и продолжит учебу.

В одной из музыкальных компаний Хан Джисон вместе с другом проходит прослушивание. Парни случайно узнают, что рядом проводит отбор JYP. Они отправляются туда ради интереса, чтобы увидеть знаменитостей, однако неожиданно решительность друга помогает Хану зажечь свою звезду славы. Парень попадает на южнокорейское реалити-шоу, созданное компанией JYP Entertainment при поддержке южнокорейского телеканала Mnet.

Джисон стажируется в JYP с 2016 года. Основная идея проекта — создание бой-бэнда. Около трех лет Хан был трейни, после чего вошел в состав группы «Stray Kids», дебют которой состоялся в марте 2018 года. Его мечта стать певцом сбылась. Артист уверен, что рассказать свою историю через песню, — это круто.

Хан Джисон: личная жизнь

О личной жизни певца и его симпатиях известно немного. Хан Джисон, возраст которого 19 лет, в быту обычный парень — любит поспать, сладкое, особенно чизкейк, играет для себя или друзей на гитаре, смотрит комедии и фильмы ужасов. Предпочитает полный смысла мелодичный рэп: его кумиром стал Зико (Zico) из группы «Block B».

Хан Джисон — вокалист группы «Stray Kids»
Хан Джисон — вокалист группы «Stray Kids»: Instagram.com/jypjisung

Все мы знаем, что айдолам приходится идти на большие ограничения, а также изнурять себя тренировками и диетами, чтобы их тела оставались в идеальной форме. Артист гармонично сложен: Хан Джисон рост имеет 169 см, худощав.

Несмотря на титаническую работу над собой, он с благодарностью говорит о предоставленном шансе войти в состав бой-бэнда. Чарующая способность веселиться и дурачиться Хана делает его душой компании. Популярность не испортила артиста: Хан Джисон, фото которого заполонили интернет, остался простым мальчишкой.

Судя из недавних пресс-релизов JYP Entertainment, в декабре 2019 года Хан Джисон взял паузу, перестал принимать участие в мероприятиях, проводимых компанией. Что стало причиной творческого перерыва?

Поговаривают, что у певца возникли проблемы со здоровьем. Молодой возраст, напряженная работа и колоссальный стресс для открытого и улыбчивого парня стали сложным испытанием, отразились на его физическом состоянии. У айдола обнаружили симптомы тревоги, которая усиливалась, когда он приближался к большим группам людей. Семья была обеспокоена состоянием сына и активно его поддерживала. Сегодня период изоляции артиста закончен, и он вернулся к активной работе в бэнде.

Читайте также: Самые красивые актеры Кореи

Хан Джисон: творчество

Сценическое имя героя нашего рассказа — Хан (Han); настоящее имя — Хан Джи Сон (Han Ji-sung). Он входит в состав группы «Stray Kids» («Стрэй кидс» — ‘беспризорные дети’).

Хан Джисон из «Stray Kids»
Хан Джисон: Instagram.com/jypjisung

Творческая карьера юноши складывалась удачно:

  • он получил приглашение принять участие в прослушивании, которое проводило южнокорейская компания JYP Entertainment;
  • занимался продюсированием песен в лейбле;
  • вместе с Чаном и Чанбином стал участником преддебютной хип-хоп команды «3RACHA», до этого стажируется в D.E.F. Academy.

Удача улыбнулась, когда он стал мембером южнокорейской мужской поп-группы «Stray Kids».

K-pop — это очень тяжелая работа: когда нужно продвигать новый альбом, айдолы неделями спят по несколько часов в сутки, а в остальное время с утра до поздней ночи тренируются в стенах агентств. Для Джисона начался 2018-й насыщенно:

  • в январе в составе группы он принял участие в преддебютном сборнике «Mixtape» (альбом занял вторые места престижных чартах — Gaon Music Chart и Billboard);
  • снялся в нескольких видеоклипах.

Дебют Хана в составе бой-бэнда состоялся 25 марта 2018 года на крытой спортивной арене Jangchung Arena в Сеуле с мини-альбомом «I Am Not» и видеоклипом «District 9». За сутки после выхода клип набрал более четырех миллионов просмотров. Однако этот успех превзошел августовский клип «My Pace», собравший за сутки семь миллионов просмотров.

Поклонникам пришлась по душе трилогия группы «Clé», которая вышла в 2019 году, и альбом «Go Live». Огромную роль в создании и реализации этих проектов сыграл Хан Джисон. «Стрэй Кидс» работает по нетипичным для кей-попа законам. Состав группы подбирали не менеджеры компании, а сам их лидер Бан Чан.

Среди участников один из самых миниатюрных айдолов Хан Джисон: рост, вес его гармоничны — 169 см и 62 кг. Пластичные и динамичные движения на сцене Хан Джисон, вес которого небольшой, совершает мастерски. Парень отвечает корейским стандартам красоты айдолов.

Специфична форма поклонения, которую реализуют креативные фанаты, художественные темы, где главный герой — Хан Джисон. Фанфики о его судьбе популярны среди молодежи. Хан Джисон, позиция в группе которого — главный рэпер, ведущий вокалист, креативщик, — многогранная личность. Помимо музыкальных талантов, отлично владеет английским языком. Это кстати, поскольку он напрямую общается с поклонниками из разных стран.

Хан Джисон — пример того, как настойчивость и мечта помогают мальчишкам найти себя. Воодушевил ли вас герой? Как вы думаете, кого мог бы полюбить Джисон из корейских герл-бэндов? Кто стал бы для него идеальной парой? Делитесь своими идеями в комментариях.

Читайте также: Кей-поп: что это, почему все говорят о кей-поп группах

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1868506-han-dzison-biografia-fakty-foto/