KZ

Затворник и интроверт: как живет единственный сын Виктора Цоя

Александр Цой
Александр Цой: instagram.com/explore/tags

5 августа исполнилось 35 лет единственному сыну Цоя — Александру, рожденному в браке с Марианной Ковалевой, передает NUR.KZ.

В этом году исполняется 30 лет с момента трагического ДТП на трассе Слока-Талси, в котором насмерть разбился лидер группы "Кино", легендарный музыкант Виктор Цой.

Несмотря на то, что прошло много лет, интерес к личности и творчеству талантливого исполнителя не ослабевает по сей день. Современная молодежь до сих пор слушает его нетленные хиты.

Множество памятников Виктору Цою установлены в разных странах и городах. Так, в июне 2018 года культовому музыканту установили памятник и в Алматы. Фигура певца появилась 21 июня, на пересечении улиц Тулебаева и Кабанбай батыра, где снимались последние кадры фильма "Игла".

А 5 августа исполняется 35 лет единственному сыну Цоя — Александру, рожденному в браке с Марианной Ковалевой.

Как оказалось, после гибели Викторя Цоя маленького Александра и его маму непрерывно дергала пресса. О нелегких временах рассказывает отец музыканта Виктор Робертович.

"В таких условиях неудивительно, что человеку в какой-то момент захотелось всех послать подальше", - добавил он.

Вскоре после смерти отца Александр Цой максимально отгородился от мира. Он начал носить красноречивый псевдоним Молчанов, переехал работать под этой фамилией в Москву. Тут недолго трудился редактором на Первом канале, а после вернулся в Питер, где работал в ночных клубах и организовывал концерты.

Параллельно Цой занимался музыкой. Он сам пишет музыку, тексты и солирует. Как отец.

Как-то раз встретившись с музыкантами "Кино" Юрием Каспаряном и Юрием Титовым, Цой-младший решил, что можно попробовать возродить группу на сцене.

После этой встречи Александр предложил вырезать из старых многоканальных записей "Кино" голос отца, оцифровать его и сыграть большой концерт, пустив звук по стадиону и рисунки папы — на плазменные экраны. Ведь Цой, как известно, жив. А права на его песни принадлежат сыну.

Свой проект Александр объясняет вовсе не тягой к коммерческой выгоде, а своей прямой обязанностью.

"Когда ты абсолютно всех интересуешь только как сын Виктора Цоя, сложно понять, кто ты сам. Только после 25 лет я понял, что с этим ничего не поделать и у меня есть какие-то обязанности — как сына Цоя, но также у меня есть и моя, отдельная жизнь, которая никого не касается", - поясняет он.

Виктор Цой, биография которого удивляет и заставляет задуматься о жизни, был кумиром миллионов и настоящим героем своего времени.

Цой Виктор Робертович – легендарный советский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен, основатель и солист культовой группы «Кино». Кроме того, Виктор Цой стал известен благодаря своим работам в кино, сыграв в знаменитых фильмах эпохи перестройки «Асса» и «Игла».

Жизнь Виктора Цоя была полна увлечений. Ему нравилась резьба по дереву, восточные единоборства и песни Высоцкого, который в то время был на пике известности. Тогда и сам Витя уже писал песни, исполнял их под гитару вместе с приятелями. Встреча с Борисом Гребенщиковым помогла оформиться группе “Кино” в 1981 году.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Его родителями были преподаватель физкультуры Валентина Васильевна и инженер Роберт Максимович.

Корейской фамилией и внешностью Виктор обязан деду со стороны отца – корейцу, приехавшему в Северную Столицу из Казахстана. Виктор был единственным ребенком в семье.

Мальчик рос тихим, задумчивым, у него было мало друзей. С раннего детства у Цоя было серьезное увлечение — рисование. Он мог часами писать на холсте и даже окончил художественную школу. Не менее сильно Виктор увлекался музыкой и в подростковом возрасте самостоятельно начал осваивать гитару.

После 8-го класса парень решил поступать в художественное училище им. Серова. Но музыка все больше захватывала его, и времени на учебу не оставалось, из-за чего его вскоре отчислили за прогулы. После этого юный Цой отправился учиться в обычное СПТУ-61 и стал осваивать резьбу по дереву. А когда учеба подошла к концу, пришло время идти в армию.

Этого не было в музыкальных планах юноши, поэтому он предпочел стать пациентом психиатрической клиники, где провел 1,5 месяца. Именно там он написал текст к песне «Транквилизатор». Позже, когда пришла популярность, Цой все свое время отдавал музыке. Поэтому у него не было многочисленных любовных романов. Пока на очередной музыкальный квартирник не пришла симпатичная и уверенная в себе Марианна Родованская.

У девушки в тот день был День рождения, который она решила провести в несвойственной ее характеру компании. Энергичная и деловая Марианна понравилась Цою.

А когда Цой сыграл свою музыку, Марианна пришла в восторг. Со временем именно Марианна поспособствовала продвижению творчества «Кино» в массы.

Ее отношения с Виктором крепли, а в 1984 году состоялась свадьба. Через год Марианна Цой подарила исполнителю его мечту — сына Александра. Но счастливый брак длился всего три года. На съемках фильма «Асса» у режиссера Владимира Соловьева Цой познакомился с любовью всей жизни — Натальей Разлоговой.

Интеллигентная дочь дипломата трудилась ассистентом режиссера и мгновенно влюбила в себя рок-звезду. Об увлечении певец практически сразу рассказал жене. Разводиться, правда, он не захотел. Причиной тому был сын Виктора Цоя.

После съемок Наталью исполнитель забрал с собой в Москву, где они обосновались на три последних года. Влюбленные практически не расставались, постоянно наслаждаясь обществом друг друга.

Летом пара ездила в Юрмалу на отдых. Так было и в 1990-м. С собой на море он взял пятилетнего сына. В роковой день Цой хотел поехать на рыбалку за город вместе с ребенком, но маленький Саша закапризничал. Возможно, это спасло единственного сына звезды от гибели: в тот день Цой погиб в автомобильной аварии.

На похороны пришли обе женщины Цоя — гордая, сдержанная Наталья и энергичная, деятельная Марианна. Всю оставшуюся жизнь законная супруга Цоя посвятила выпуску памятных книг, кассет и дисков..

Напомним, будни детей российских олигархов показали британские СМИ. Ранее стало известно, что сын Кличко-старшего перерос своего дядю Кличко-младшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1868413-zatvornik-i-introvert-kak-zivet-edinstvennyj-syn-viktora-coa/

Автор: Адель Жусупова
Затворник и интроверт: как живет единственный сын Виктора Цоя