KZ

Отец Виктора Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта

Отец Виктора Цоя Роберт Максимович Цой прокомментировал выводы нового расследования гибели музыканта в 1990 году, пишет РБК.

Отец Виктора Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта
Виктор Цой/ Кадр из фильма "Игла": Depositphotos
«Нового расследования не надо. Отсутствие дорожных знаков не могло стать причиной аварии. Чушь все это полная», — сообщил изданию Роберт Цой.

Ранее журналист Лев Годованник провел расследование причин аварии, в которой погиб Цой, и назвал новую версию гибели музыканта. Он опросил российских и зарубежных экспертов и пришел к выводу, что обустройство автомобильной дороги, на которой «Москвич» Цоя столкнулся с автобусом, не соответствовало требованиям.

Один из экспертов предположил, что возможной причиной аварии стало отсутствие дорожных знаков о сужении дороги, опасном повороте, а также об ограничении скорости.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года недалеко от латвийского поселка Кестерциемс. Автомобиль лидера группы «Кино» выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Музыканту было 28 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1822991-otec-viktora-coa-nazval-polnoj-cusu-novuu-versiu-gibeli-muzykanta/

Автор: Анастасия Борисова
Отец Виктора Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта