KZ

"У нас многие не любят шымкентских": Jah Khalib рассказал о настоящем Шымкенте (видео)

Популярный казахстанский рэпер Бахтияр Мамедов, известный многим под сценическим именем Jah Khalib рассказал о том, какой Шымкент на самом деле. Видео появилось на YouTube-канале исполнителя, передает NUR.KZ.

"У нас многие не любят шымкентских": Jah Khalib рассказал о настоящем Шымкенте (видео)
Jah Khalib. Кадр из видео: YouTube/Jah Khalib: Depositphotos

Бахтияр говорит, что город Шымкент уникален, а также признался в том, что жителей этого города он относит к особой группе людей, которые, по его мнению, очень добрые, гостеприимные и для них очень важно такое понятие, как честь.

"У нас есть город Шымкент. Очень интересный город, в котором слилась казахская и узбекская кровь в плане менталитета. Казахи на самом деле боевой народ. В прошлом это были кочевники, которые воевали, были адаптивными ко всему. И узбекское тело соединилось и дало предпринимательство людям, которые там живут.
Поэтому у нас в стране многие не любят шымкентских. Потому что эти ребята на фоне других - они более предприимчивые, боевые, двигаются, занимаются работой, шустрые ребята. Они весь Казахстан заполнили", - говорит Jah Khalib.

Бахтияр рассказал, что тех, кто впервые приедет в Шымкент, удивит доброта местных жителей, потому что многие представляют "шымкентских", как опасных, криминальных людей.

По совам рэпера, настоящий Шымкент помог ему увидеть его старый друг, которого уже нет в живых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1810365-u-nas-mnogie-ne-lubat-symkentskih-jah-khalib-rasskazal-o-nastoasem-symkente-video/