"Вместо того, чтобы обвинять власть": Ляйля Султанкызы купила квартиру в 27 лет

Опубликовано:

Известная казахстанская телеведущая Ляйля Султанкызы опубликовала в Instagram пост, в котором рассказала о своей первой, заработанной честным трудом 3-комнатной квартире, купленной в возрасте 27 лет, передает NUR.KZ.

Ляйля Султанкызы опубликовала в микроблоге новый пост, в котором поведала, как ей удалось в 27 лет приобрести 3-комнатную квартиру в хрущевке. Телеведущая начала свое повествования с воспоминания о переезде в нынешнюю южную столицу.

"Как мне досталась трехкомнатная квартира в хрущевке? Когда я приехала на учебу в Алматы, мне было 16 лет и моей первой мечтой было арендовать комнату. Так как занять место в общежитии было очень сложно. В первую очередь комнаты выделялись детям из многодетных и малоимущих семей, а также социально уязвимым слоям населения", - начала она.

В итоге молодой Ляйле пришлось арендовать комнату в квартире у пожилой пары. Условия там были, мягко сказать, не самые лучшие, однако выбирать не приходилось.

"Просыпаешься, сражаясь с тараканами, входишь в туалет в противогазе, недоеденная еда, оставленная в холодильнике на потом, таинственным образом исчезает", - поделилась Ляйля.

Ныне успешная телеведущая признается, что родительская помощь в то время заключалась в ежемесячной отправке ей мешка картошки. Об обновках не приходилось даже мечтать, и при первой же возможности Ляйля устроилась на работу.

"На 2-м курсе я пошла работать на полставку диктором новостей на радио с месячным заработком 50 $ (около 7 тысяч тенге). Таким образом, месячный доход в период с 1996 по 1998 годы достиг 10 тыс. тенге", - рассказывает Ляйля.

Женщина отмечает, что в тот нелегкий период перестройки они берегли каждую копейку. Родители Ляйли торговали хлебом и семечками на базаре, растили 4 детей, не жалуясь на жизнь и не обращаясь к властям за помощью.

Тем временем предприимчивая и трудолюбивая Ляйля стала проводить свадьбы, готовить сюжеты для радио и телевидения. Когда доходы девушки достигли 50 тысяч тенге в месяц, она смогла позволить себе переехать из арендованной комнаты в однокомнатную квартиру.

"После бесконечной аренды новая квартира выглядела, как дворец в 47 кв. м. В мире не было человека счастливее меня. Тогда мы освоили язык, работали на 2-3 работах, ночами не спали, монтировали", - вспоминает знаменитость.

За пять лет усердного труда Ляйле удалось скопить 7 500 долларов и вместе с братом они смогли приобрести трехкомнатную квартиру в хрущевке. Телеведущая подытожила свою историю заверением в том, что при огромном желании, стремясь и работая не покладая рук, молодые люди и сегодня могут самостоятельно купить квартиру, не требуя от государства бесплатного жилья.

"Разговоры о том, что в 30 лет нельзя купить квартиры - пустые. Вокруг так много возможностей, границы открыты, при знании языка можно работать хоть на 4 работах вместо того, чтобы оставлять комментарии, твердя, что во всем виновата власть.
Такими темпами никогда и не сможешь купить квартиру, останешься лишь разочарованным своей жизнью. Не обижайтесь ни на кого", - добавила Ляйля.

Напомним, Байзакова показала свою новую квартиру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1797663-vmesto-togo-ctoby-obvinat-vlast-lajla-sultankyzy-kupila-3-komnatnuu-kvartiru-v-27-let/

Автор: Адель Жусупова
"Вместо того, чтобы обвинять власть": Ляйля Султанкызы купила квартиру в 27 лет