KZ

Церковный брак Петросяна и Степаненко отказались расторгать

Брак двух юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, заключенный в церкви, отказались расторгать, передает Lenta.ru.

Церковный брак Петросяна и Степаненко отказались расторгать
Евгений Петросян и Елена Степаненко. Фото с сайта dev.ridus.ru: UGC

По информации осведомленного источника, в Русскую православную церковь с просьбой о развенчании обратился Евгений Петросян. Однако представители религиозной организации отказали в этом артисту.

Как сообщил иерей московского храма Андрей Дорохин, венчание супругов состоялось примерно 10 лет назад. Подавать прошение о расторжении церковного брака нужно вместе с официальным свидетельством о разводе.

Зачастую отказывают в развенчании именно тем, кто был инициатором распада семьи. Им перед этой просьбой необходимо покаяться.

Как правило, отметили в церкви, дают разрешение на развенчание потерпевшей стороне для того, чтобы последняя могла поскорее прекратить неудачный опыт.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что Евгений Петросян и Елена Степаненко собираются развестись. Поводом, по информации в СМИ, стала молодая пассия юмориста. Правда, сам комик и его помощница Татьяна Брухунова эту информацию не подтверждали, но и не опровергали.

Бракоразводный процесс был спорным. Поскольку супруги не могли прийти к общему знаменателю по вопросу раздела имущества.

В итоге, Петросян и Степаненко все же официально расторгли свой союз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1792035-cerkovnyj-brak-petrosana-i-stepanenko-otkazalis-rastorgat/

Автор: Колмакова Виктория
Церковный брак Петросяна и Степаненко отказались расторгать