KZ

"Лицемеры": Акын Акыныч рассказал о блогерах-матерщинниках (фото)

Популярный домбрист Акын Акыныч в рамках социального проекта "Мысль" порассуждал на тему "сквернословия" и выступил против пропаганды нецензурной лексики в современном обществе, передает NUR.KZ.

Известный музыкант Акын Акыныч стал участником рубрики "Мысль", где выступил против пропаганды нецензурной брани.

Свое интервью домбрист начал с чистосердечного признания: как оказалось, Акыныч и сам, в порыве эмоций, может приправить реплику крепким словцом. Однако в этом он видит, прежде всего, человеческую слабость, которую следует искоренять.

"Любой человек, который употребляет скверные, матерные слова - проявляет слабость. Я знаю, что есть люди, которые оправдывают мат, считают его частью культуры. Я не спорю, возможно, да. Но во всяком случае, в интеллигентном обществе считается, что мат - это дурной тон", - начал Акыныч.

Особое внимание музыкант обратил на бытующие двойные стандарты при употреблении непечатных выражений.

"Я считаю, что любой человек, которые матерится - это лицемер. Этому есть доказательство. Если человек матерится в обществе своих подчиненных, то он, однако, не допускает такие слова в компании, например, своего же начальства.

Если мы посмотрим на наш современный YouTube-контент, то можем увидеть, что большой популярностью пользуются проекты, у которых одной из фишек является - ненормативная лексика.

И если взять этих же блогеров, то они не позволяют себе говорить так в присутствии акимов, чиновников или президента. То есть, когда рядом с ними люди, которые могут как-то повлиять на их дальнейшую жизнь, они принимают эти условия "культурного общества" и играют интеллигентов, тем самым проявляя уважение к человеку.

А когда они снимают свой контент с этими похабными словами, мне кажется, они проявляют неуважение к своей публике. Потому что публика может быть совершенно разного возраста. Дети у нас имеют доступ в Интернет сызмальства. Они еще и говорить толком не умеют, но уже знаю как, куда зайти. И, получается, никто не застрахован от этого", - заявил Акыныч.

Наблюдательный артист подчеркнул, что предостерегающий знак "18+" лишь подогревает интерес зрителей всех возрастов. В своем интервью Акыныч призывает людей не идти путем наименьшего сопротивления, а целенаправленно взращивать в себе достойную личность, посредством упорной и кропотливой работы над собой.

"Я считаю, что матерщинником быть легко, потому что себя не нужно ни в чем ограничивать. А вот культурным человеком быть сложнее. Потому что "культура" переводится как "возделывать". Что возделывать? Личность!

Конечно, я не встаю на войну с матом, как явлением. Он будет в нашей жизни. Конечно, кому-то будет по-прежнему нравиться группа "Ленинград", которая без этих слов вообще не представляет своего существования.

Но, мне кажется, нужно ограничивать количество этого лексикона в нашей речи, особенно публичное его использование. Особенно, если люди сидят за столом, в интеллигентной компании, при девушках, при женщинах. Будет лучше, если они не будут позволять себе таких слов", - уверен музыкант.

Свой посыл Акыныч подытожил поучительной казахской поговоркой, в переводе означающей: "Из скверного рта вылетают скверные словечки".

Поклонники, в свою очередь, горячо поддержали Акын Акыныча в комментариях к видео и выразили искреннюю благодарность за его созидательный труд.

"Грамотный человек. Согласен с ним насчет мата. Легко оправдывать мат, связывая свою жизнь, но изменить свою жизнь в хорошую сторону никто не запрещал", "Очень круто говорит Акыныч. Жаль, что эта мысль недосягаема для большего населения страны",

"Надо больше читать и пополнять свой словарный запас, тогда можно закрыть рот любому без мата!", "Лучик света в темном царстве! Как же приятно слушать и наблюдать за творчеством умного и интеллигентного, талантливого и трудолюбивого современника! Спасибо, что вы есть", - написали они.

Напомним, Акын Акыныч и проводник "Тальго" устроили баттл.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1787650-licemery-akyn-akynyc-rasskazal-o-blogerah-matersinnikah-foto/