KZ

Лидо рассказала о необычных традициях дарения свадебных подарков в США (фото)

Лидо
Фото: Instagram

Казахстанская певица Лидо опубликовала на своей странице в Instagram новый пост касательно тонкостей американской жизни. На этот раз знаменитость рассказала о занимательной традиции покупки и дарения подарков молодоженам в США, передает NUR.KZ.

В продолжении любопытной рубрики "записки из Америки" Лидо рассказала о необычном для Казахстана и традиционном в США удобном способе выбора подарков молодоженам.

"Недавно пересматривала сериал “Sex And The City”, где в одной из серий, когда Шарлот вышла замуж за Трея, Трей разбирал свадебные подарки и сказал: “почему у нас две молочницы, когда мы заказывали одну?!”.

Я подумала, как понять заказывали?! Кому заказывали?! И провела свое маленькое расследование в интернете и поговорила с подругой, которая как раз скоро выходит замуж, тут в США", - начала свой пост певица (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Далее Лидо пояснила, что, как правило, все приглашенные на свадебную церемонию гости сталкиваются с проблемой выбора свадебного подарка молодоженам. И существует риск, что виновники торжества получат несколько одинаковых презентов или вовсе станут "счастливыми" обладателями ненужной утвари.

Поэтому в Казахстане подарки постепенно сменяют конверты с деньгами, а в Германии и США существует традиция подготовки "подарочного стола".

"В одном из торговых центров молодожены имеют возможность выбрать все нужные им товары и отложить на отдельный стол. В приглашении на свадьбу каждый гость находит номер "подарочного стола" с адресом торгового центра. В результате молодожёны имеют возможность получить в подарок действительно нужные вещи, а гости тратят гораздо меньше времени на выбор подарка.

Или. Фактически на всех сайтах есть Gift Registry. Что же это?! Когда виновник торжества создает свой wish list, список желаемых подарков, цена варьируется от самой низкой до самой высокой. В электронное приглашение ставят ссылку на сайт, где "лежат" подарки. Если кто-то из гостей уже что-то купил из этого списка, то товар становится “unavailable” (то есть недоступен)", - написала Лидо, обратившись к своим читателям с вопросом, насколько они поддерживают такую традицию.

Певица добавила, что покупая подарок таким способом, можно заказать подарочную упаковку, а также открытку и отправить виновнику торжества прямо домой

Многие подписчики поддержали зарубежный лайфхак и выразили желание перенять и культивировать подобный обычай в Казахстане.

"Круто, а мне кажется что это практично. Удобно и для виновника торжества, т.к он получает в подарок действительно то, что ему необходимо и для гостя, который не париться, не ломает голову, что бы такое подарить, чтоб подарок понравился.

Не то что у нас. Дарят эти чапаны, которые потом валяются в шкафу, место занимают, не нужные кофе варки, миксеры или микроволновки, которые сейчас доступны мне кажется уже любому и не на столько необходимы или критичны. Либо дарят просроченные коробки конфет (было такое у меня), которые переходили из рук в руки наверно раз 15 и т.д.",

"Очень удобно! Но нашим до такого очень далеко, ибо "уят", а лучше деньгами несите, а то мы кредит на свадьбу взяли", "Рационально и правильно. Не хочешь руководствоваться списком, никто ведь не заставляет, - удивляй", - написали подписчики.

Напомним, беременная в четвертый раз Лидо показала животик в купальнике.

Слушайте песни Лидо и других исполнителей в приложении "Музыка Нур"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1786336-lido-rasskazala-o-neobycnyh-tradiciah-darenia-svadebnyh-podarkov-v-ssa-foto/