Айнур Турисбек рассказала о раннем браке, троих дочерях и разводе (видео)

Опубликовано:

Отечественный дизайнер Айнур Турисбек дала откровенное интервью программе "Если честно" в котором рассказала о творчестве, обучении в за рубежом и личной жизни, передает NUR.KZ.

Дизайнер Айнур Турисбек успешно совмещает творчество, работу и материнство. Мало кто знает, что у эффектной бизнесвумен трое дочерей: Аиша, София и Мария. В недавнем интервью Айнур рассказала, как вышла замуж в 17 лет, а первую дочь родила в 18. Сейчас Турисбек разведена, но не отрицает возможности повторного замужества.

"Почему нет. Это же просто документ", - добавляет женщина.

Также Айнур поделилась своими методами и принципами воспитания детей. По ее словам, самое главное - заложить прочный фундамент из образования и личного примера.

"Самое лучшее воспитание детей - не мешать, а поддерживать во всем. Они лучше знают, что для них лучше, в рамках безопасности, здравого смысла. Моя задача - воспитание детей, не ломая личности. Научить их быть самостоятельными, принимать решения и нести за это ответственность. Чтобы они имели свое мнение и умели его отстаивать", - уверена дизайнер.

Обучавшаяся в Швейцарии Айнур рассказала о различиях между отечественной и зарубежной системой образования.

"Школьная система образования там сосредоточена на самостоятельности. У каждого ученика свое образование. Обязателен спорт. Ты можешь сам выбрать, что тебе нравится. Ты сконцентрирован на семи предметах, в которое также входит искусство", - поделилась Айнур.

В заключении интервью дизайнер поделилась своим пониманием термина "духовность".

"Духовность - это когда ты достигаешь баланса. Когда для тебя время становится важнее часов. Когда знания преобладают над какими-то вещественными книгами и так далее. Когда сон важнее того, какая у тебя кровать. Ценности меняются. Ты становишься более толерантным, более терпимым, перестаешь обращать внимания на какие-то мелочи, ты начинаешь сопереживать людям", - подытожила Турисбек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1779614-ajnur-turisbek-rasskazala-o-rannem-brake-troih-docerah-i-razvode-video/