KZ

Джоли посетила руины мечети, в которой было провозглашено ИГ

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли посетила иракский город Мосул и побывала на месте развалин мечети ан-Нури, откуда главарь ИГ (запрещенная в Казахстане организация) в 2014 году объявил о создании халифата, передает Life.ru со ссылкой на телеканал "Ас-Сумария".

Джоли посетила мечеть, где главарь ИГИЛ провозгласил "всемирный халифат"
Фото: Агентство ООН по делам беженцев: UGC

Целью визита звезды в Ирак было предоставление гуманитарной помощи и оценка масштабов разрушений в некогда втором по численности иракском городе.

В ходе своей поездки Джоли посетила районы, наиболее разрушенные в ходе военных действий на западном берегу Мосула. В их числе — мечеть ан-Нури.

За обладание древним храмовым комплексом весной и летом 2017 года шли наиболее ожесточенные бои между правительственными войсками и террористами.

Отметим, в 2014 году в мечети ан-Нури главарь ИГ (запрещенная в Казахстане организация) Абу Бакр аль-Багдади провозгласил "всемирный халифат". Город Мосул был освобожден от террористов в 2017 году после масштабной операции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1737580-dzoli-posetila-ruiny-meceti-v-kotoroj-bylo-provozglaseno-ig/