KZ

"Казахстанская Собчак": Дочь Алагузовой заявила, что никогда не будет давать и брать взятки

Старшая дочь Баян Алагузовой Айсауле Бахытбек опубликовала на своей странице в Instagram новый пост. В нем девушка высказала свое мнение касательно коррупции в стране, чем вызвала бурную дискуссию среди подписчиков, передает NUR.KZ.

Айсауле Бахытбек. Фото: Instagram
Айсауле Бахытбек. Фото: Instagram: UGC

Айсауле Бахытбек опубликована на личной странице в соцсетях откровенный пост о взятках и о своем отношении к коррупции.

"У нас так везде. Во всех слоях населения. Во всех структурах. Все берут взятки и все их дают. Потому что люди могут только языком трясти и говорить, что хотят перемен. Но при этом никто с себя начинать не готов.

Я твердо для себя решила-никогда в жизни никому на своей Родине, и так тонущей в коррупции, не давать взяток и не брать их самой. Потому что твое государство начинается с тебя самого. И если вы служите своей стране в целях ее юзать, вы-мусор", - написала Айсауле.

Девушка прибавила, что несколько раз ей все-таки встречались добросовестные служители закона.

"К слову, о мусоре (или мусорах?!) я не знаю людей, кто бы просил больше и чаще взятки, чем полицейские. Но об этом я напишу позже...если вам нечего стыдиться, то и пост на свой счет вы воспринимать не станете.

Конечно, мне встречались несколько раз нормальные служители закона, но несколько раз из ста...как-то грустно совсем. Что думаете?", - такими словами Айсауле завершила свой пост.

Публикация вызвала бурную реакцию среди читателей. За несколько часов пост собрал более 600 комментариев. Айсауле даже сравнили с "казахстанской Собчак".

"Умница девочка хотя бы таким образом может будем менять наш. Народ зам ученый от взяток", "Думаю что ты умничка и молодец", "Радует что наша молодёжь думающая анализирующая и дающая грамотную оценку происходящему вокруг.

Ей бы можно было тупа радоваться жизни и не кутить. А она умница отстаивает свою гражданскую позицию", - написали поклонники.

Однако не обошлось и без критики.

"Эта Гражданская позиция очень быстро исчезнет, когда появится возможность вытащить папу из тюрьмы лет на 6 раньше положенного срока", "Это все понятно с коррупцией . Почему только бедных работников школ, больниц трогаешь.

Наши чиновники вот кто уроды берут немыслимые деньги что нам и не снилось. Поднимут зарплаты и не будут брать взятки бедный народ. А твой Инстаграм пост ни к чему не приведёт. Пишу сразу нашему президенту, умничка наша",

"Конечно если у тебя много денег можно все делать по Закону, а если денег не так много, тогда что? Все ведь пороки от нашей бедности и нищеты",

"Девушка не большого ума, единственная ее заслуга что она дочь Баян, на этом все ее достижения заканчиваются", "Айсауле, Вы начните со своего окружения. Спросите у мамы давала ли она взятки, чтобы продвигать свои проекты и снимать фильмы",

"Так было и будет... Пока есть агашки будет продолжаться, думаю до тех пор пока не издадут закон об отрублении рук и на глазах у всех это не продемонстрируют", "Тебе ещё рано писать о коррупции", - последовали многочисленные комментарии подписчиков.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1720070-kazahstanskaa-sobcak-doc-alaguzovoj-zaavila-cto-nikogda-ne-budet-davat-i-brat-vzatki/