KZ

Баян Есентаева о своем фонде: Я буду защищать каждую женщину

Баян Есентаева рассказала о работе над созданием специального фонда по защите прав женщин. Продюсер намерена защищать каждую женщину, которая будет обращаться к ней за помощью. Об этом Есентаева рассказала в интервью программы "Ревю" на НТК.

По словам продюсера, в аэропортах, кафе и магазинах к ней подходят женщины и просят помощи.В скором времени Есентаева проведет пресс-конференцию с одной из жертв бытового насилия.

"Сегодня у меня здесь же была встреча с одной из женщин, которая пришла ко мне за помощью. Женщина подвергается уже три года действительно пыткам, бытовому насилию. Я впредь буду защищать каждую женщину, которая будет обращаться лично.

Сейчас ведется активная работа над созданием проекта. Баян встречается с руководителями подобных организаций и даже собирается ехать за рубеж, чтобы перенять опыт. Целая команда трудится над концепцией", - рассказала Баян Есентаева.

Будущий фонд будет называться "Аю тас". Название с древнетюркского переводится, как «семья».

На данный момент Баян ищет средства для работы фонда. Денег, собранных с продаж ее авторской книги, недостаточно для запуска фонда.

После съемок фильма, Баян планирует на какое-то время уйти из творчества, чтобы сосредоточиться на развитии организации.

Читайте также: 

"Ненавижу таких имбецилок": Скриптонит снова обматерил фанатку на концерте>>

Выйдет ли снова замуж Алтынай Жорабаева>>

Звезды казахстанского шоу-бизнеса признались, чего боятся>>

Айкын заинтриговал фотографией с девушкой>>

Певицу арестовали за клип, где она "многообещающе" ест банан>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1683272-bayan-esentaeva-o-svoem-fonde-ya-budu-zashch/