KZ

Рахат Турлыханов: биография, семья

рахат
Рахат Турлыханов: YouTube / HIT TV

Его сценическая карьера закончилась, но все же Рахат Турлыханов остается кумиром 1990-х для многих казахстанцев. Почему народ помнит творчество певца, который гремел много лет назад? Чем сегодня занимается Рахат и как складывается его жизнь? Подробности узнайте в статье.

Рахат Турлыханов: биография

Будущий артист появился на свет 22 сентября 1984 года в семье чиновника. Его родной город — Алматы. Успехи отца на государственной службе не повлияли на выбор жизненного пути Рахата. Парень решил реализовать себя в творческой деятельности и в 1999 году ворвался на эстраду, выступив на конкурсе «Золотой диск». Многие помнят композицию, которую тогда спел Рахат Турлыханов, — «Зимние ливни». Она стала его визитной карточкой.

Параллельно с творческой деятельностью Турлыханов получал образование. Вот какие факультеты он окончил:

  • «Международные отношения» в университете имени Аль-Фараби;
  • «Нефтебизнес» в академии имени Турара Рыскулова;
  • «Всемирный бизнес и менеджмент» в Вестминстерском университете.

Образование получал с 1999 по 2008 годы. Это говорит о том, что гастроли и поклонницы не помешали артисту строить планы на будущее. В 2004 году, когда популярность Рахата достигла максимальных высот, парень заявил, что покидает шоу-бизнес. Это стало шоком для фанатов, зато не причинило неудобств Турлыханову. Он строил прибыльный бизнес, работал на государственных и не только должностях:

рахат
Рахат Турлыханов в центре: Instagram/rahat_turlykhanov
  • директор нефтебазы в Предгорненске;
  • возглавлял ТОО «БНТР»;
  • третий секретарь посла в Великобритании;
  • руководил Департаментом молодежи Казахстана.

Рахат родился, чтобы стать не только известным певцом, но и общественным деятелем. Он успел получить опыт на госслужбе и планировал заняться продюсированием. С последним не сложилось, поэтому Турлыханов активно инвестировал в IT-бизнес.

Рахат Турлыханов: жена, дети

Рахат быстро взлетел на Олимп славы, но передумал строить карьеру артиста, решил стать дипломатом. К этому его подтолкнула ранняя женитьба. Жамиля Абилова и Рахат Турлыханов вместе уже много лет. Несмотря на пересуды и сплетни, семья у пары получилась крепкой и счастливой.

Влиятельные родственники не мешали раннему браку. Жамиля Абилова подарила мужу трех прекрасных детей: двух сыновей и дочь. Кроме того, супруга Рахата ведет активную публичную жизнь, часто появляясь на различных светских мероприятиях.

Рахат Турлыханов с женой — прекрасный пример для подражания. Жамиля активна в социальных сетях. На ее страницу в «Инстаграм» подписаны более 22 тысяч человек. Абилова часто выставляет снимки с отдыха, фуд-фото, а также фото с друзьями и коллегами.

Не стесняется Жамиля показывать свою фигуру в купальнике. Подобное фото увидели фанаты после отдыха семьи в Турции. Чем занимается Жамиля? Она издает глянцевый журнал и является одной из владелец Event Concierge Service. Абилова поддерживает молодежь и участвует в различных культурных и общественных проектах.

Рахат Турлыханов: песни

Его имидж романтического героя понравился публике. Парню было 15, а уже тысячи фанаток мечтали выйти за него замуж. Дальше карьера пошла вверх: в 2000 году артист выпустил первый альбом под названием «Р.А.М.А.Н.», активно гастролировал по стране, срывал восторженные овации. Творчество Турлыханова становилось все популярнее, особенно когда он выпустил композицию «Золотая монета».

Новая волна успеха принесла исполнителю звание «Певец года», а видеоролик критики отметили премией «Клип года». Знание английского, русского и казахского языков Рахату весьма пригодились. Следующим он выпустил англоязычный альбом «One Little Reason».

Также Рахат Турлыханов, биография которого весьма разнообразна, записал композицию «Журек уні» на казахском. Эта песня долгое время возглавляла хит-парады.

Дальше последовали другие песни и хиты, которые заставляли поклонниц визжать от восторга. Но не только этими композициями известен Рахат Турлыханов. «Асыл Ажем» — одно из тех творений, которые надолго запомнила публика.

За свою карьеру Рахат успел записать такие песни:

  • «Танцуй как огонь»;
  • «Азем»;
  • «Бiр тамшы жас»;
  • «Звездные ночи»;
  • «Алтынай»;
  • «Жди меня любимая».

Творческий этап в жизни Рахатом Турлыхановым пройден. Но его до сих пор узнают на улицах, помнят его хиты. Сейчас мужчина занимается не менее важной деятельностью, помогая стране и молодежи развиваться и расти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1630449-rahat-turlyhanov-biografia-sema/

Автор: Ксения Юревич
Рахат Турлыханов: биография, семья