KZ

Баян Есентаева: Я хорошо училась до 7 класса, потом начались мальчики (фото)

Самая известная и успешная женщина Казахстана в очередной раз встретилась со своими поклонниками на заключительном мероприятии из серии промо-акций, посвященных ее мемуарам.

Баян Есентаева планирует выручить 75 миллионов тенге с продажи книги, которая вышла тиражом 20 тысяч экземпляров, и все вырученные средства пустить на создание фонда по защите женщин от насилия. По словам представителя издательского дома, это максимальный тираж за всю историю независимого Казахстана.

Среди примерно четырехсот фанатов Баян Есентавой было всего около десятка мужчин. Хозяйка мероприятия, как и полагается деловой женщине ставила автограф только на своей книге, отказываясь это делать на бумажках и других предметах.

Сфотографироваться со знаменитостью можно было только при получении автографа, соответственно, после приобретения книги с мемуарами.

Многие поклонницы Баян Есентаевой, пришедшие на встречу, не достигли совершеннолетнего возраста. Автор книги о себе порядком опоздала на встречу с читателями, пришлось ждать ее дополнительно 40 минут.

Порядок на мероприятии обеспечивали три десятка сотрудников торгового центра, где проходила встреча знаменитости и ее поклонников.

Звезда пришла на презентацию книги с младшей дочерью Айару и новым избранником Турсеном Алагузовым. Отвечая на вопросы фанатов, Баян Есентаева была предельно откровенна.

"Мама мне говорила: "Ты должна быть лучше всех". Я училась хорошо до седьмого класса, а потом пошли мальчики", - призналась знаменитость.

"Конечно, не я бегала за ними, это они усиленно ухаживали за мной", - пояснила она.

"Мне предлагали выпускать бургеры под моим именем", - сказала продюсер.

Модератор встречи пошутил и спросил: "Бургер бы назывался "баянбургер"?". Звезда ответила - "Да".

Далее приведем ответы Баян Есентаевой на наиболее интересные вопросы поклонников.

"Я живу с чужой и со своей завистью. Многие завидуют моему успеху, я завидую красивым женщинам".

"Я совершенно не ревнивая, Турсен подтвердит".

"Я никогда в жизни не делала уколы ботокса и ни одной пластической операции, но все время ухаживаю за своей внешностью. Первый свой крем от морщин я купила в 20 лет. И каждый день утром и вечером я по 15 минут уделяю маскам и очищению кожи".

"Мне часто снится родной город Уральск, это город моего детства, моей первой любви. Я помню каждый переулочек, там живут все мои родные и я очень часто бываю там".

"Не советую женщинам быть слишком честными, будьте хитрее, по-женски".

"Если говорить о физиологии, то ноги у меня ровные, талия у меня тонкая, глаза у меня красивые, ничего бы не хотела в себе изменить".

"Первый раз в жизни я стала второй у Турсена. Если бы я встретила его 20 лет назад...".

"Я всегда знала, что должна попасть в телевизор, я родилась артисткой. Кем я еще могла стать в семье артистов?"

Избранник звезды также получил вопрос, за что он ее полюбил.

"Вопрос не простой, очень личный. Большой аудитории я могу сказать, что Баян меня очаровала своей улыбкой, своей харизмой, своей привлекательностью, своим талантом. Можно говорить об этом очень долго, но именно вот этими качествами она меня поразила", - признался Турсен Алагузов.

Автор адаптации на казахский язык журналистка Бекзат Жумажан рассказала, что для работы над книгой они с Баян Есентаевой и русским редактором выезжали на месяц в Тайланд.

"Мы начали работать над книгой с января. Специально для написания книги мы уехали в Тайланд на месяц. Баян нам рассказывала о себе, а мы записывали вручную и на диктофон. Вернувшись в Казахстан, мы несколько раз собирали фокус-группу, книга несколько раз перечитывалась", - сказала автор казахского варианта мемуаров звезды.

"Нас с Баян свела режиссер-постановщик Галия Байбосынова, она считается моей сестрой, потому что она аргынка, мы нашли друг друга в Алматы. Галия подтянула меня работать редактором над сериалами, и в первый раз я сотрудничала с Баян в сериале «Казак аруы»", - призналась девушка.

Баян Есентаева в очередной раз обещала не давать интервью один год после презентации своей книги. Также она сообщила о скором выходе телевизионного сериала «Баян Сулу и Козы Корпеш», который снял ее продюсерский центр.

А еще Баян Есентаева рассказала, что в ближайшее время в кинотеатрах выйдет полнометражный музыкальный фильм, где она собирается сыграть одну из главных ролей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1547198-bayan-esentaeva-ya-khorosho-uchilas-7-kl/