KZ

Отец Турсенгали Алагузова высказался о Баян Есентаевой

Отец Турсенгали Алагузова прочел книгу своей будущей (а может, уже нынешней) невестки Баян Есентаевой. Книга понравилась Туруму Алагузову настолько, что он посвятил продюсеру вдохновенный пост в Instagram.

Композитор и дирижер, член Союза композиторов Республики Казахстан Турум Алагузов признался, что прочел книгу Баян два раза.

Ниже приводим текст публикации полностью:

"Баян дала почитать мне сигнальный экземпляр своей книги. Я ее прочитал залпом, а потом еще раз, уже не спеша, обдумывая каждую фразу. Удивительная книга, настоящий монолог самим с собой. Написанная просто, без пафоса знАчимости, без всякой амбициозности, она захватывает с первых строк.

Получив почти японское (свободное, не ограниченное в действии ), воспитание в младенческом возрасте, а затем строгую, контролируемую жизнь в школьном возрасте, она стала тем, какой ее знает вся страна.

Читайте также: Задержаны подозреваемые в краже из квартиры Саи Оразгалиевой>>

Она твердо знала свое предназначение "быть первой" в учебе, в жизни и карьере. Невероятные препятствия в становлении личности, через синяки (в прямом смысле), унижения, не понимании людей, от которых она зависела, она прошла, не смяв свою душу и не потеряв чувство достоинства.

Книга привлекает тем, что она никого не чернит, ни на кого не обижается и все негативное принимает, как заслуженное. Книга охватывает время от рождения до событии последнего времени. Она называет все своим именем, как события, так и людей. Невероятная искренность, порою жесткость в отношении к себе вызывает глубокое уважение к автору.

Читайте также: Девушка устроила стриптиз в поезде "Тулпар Тальго">>

Кто читал книги Б.Шаляпина и Г. Вишневской о своей жизни , те поймут очевидную паралель в душевной исповедальности. Она иногда пишет о том, что можно было бы и не говорить... ибо у каждого есть тайники в душе, которую не каждый хочет открывать.

Миллионы людей проживают свою жизнь "как все", по негласно принятым нормам и есть только отдельные личности, которые живут так, как чувствуют свою предназначенность. Им трудно, но они остаются в памяти людей. Книга очень полезна, особенно для молодых людей", - гласит рецензия Алагузова.

"Первая рецензия от @turumalaguzov Спасибо большое, очень тронута. СКОРО...", - поблагодарила Есентаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1531576-otec-tursengali-alaguzova-vyskazals/