KZ

Успешная модель из Атырау решила заняться сельским хозяйством (фото)

Фотомодель из Атырау решила заняться сельским хозяйством. Корреспондент NUR.KZ выяснил, почему девушка с модельными данными заинтересовалась животноводством.

Назерке Кусесова стала фотомоделью два года назад.

"Впервые я пришла в модельное агентство два года назад. Нас учили, как дефилировать по подиуму, как позировать перед камерой.

Там же состоялась моя первая фотосессия. После меня начали замечать фотографы. Когда я ездила отдыхать в Дубай, меня заметил фотограф и предложил фотосесиию.

После мне предложили фотосессию в Турции. Сейчас на странице в Instagram я рекламирую различные товары. Я отношусь к этому как к хобби, это приносит мне удовольствие", - сказала Назерке.

Красавица из Атырау получила образование по нефтяной специальности. А сейчас она занимается семейным бизнесом.

"Мой отец - предприниматель и чтобы отблагодарить родителей за все, я решила заняться сельским хозяйством", - сказала девушка.

Назерке родилась в Западно-Казахстанской области, сейчас живет в Атырау.

"Родители начали заниматься своим делом, когда я была маленькой. В семье нас трое девочек, я средняя. Наше скотное хозяйство расположено в Западно-Казахстанской области.

Мясо мы привозим оттуда, потом продаем его гостиницам, ресторанам и разным фирмам. Недавно мы открыли еще скотное хозяйство.

У нас много планов на будущее. Мы хотим увеличить количество товара и расширить базу потребителей. В следующем году планируем выйти на российский рынок.

Я получила приглашение на молодежный форум Жас Отан, который пройдет в ноябре. Я считаю это большим достижением", - рассказала героиня.

Назерке рассказала, что в бизнесе бывают трудности, однако важно никогда не терять веру в себя.

"Я посетила много тренингов по бизнесу и психологии. Что я поняла - в жизни всегда нужно верить в себя. Нельзя терять веру в себя.

Ничего не приходит легко, без трудностей не бывает. Нужно уметь их преодолевать и всегда быть готовым к ним. Когда занимаешься бизнесом, нужно учитывать все. Встречаются люди, которые обманывали  нас и не выплачивали большие суммы, а в конце становились банкротами.

Человек ни от чего не застрахован", - сказала Назерке.

Девушка рассказала, что главное - находить общий язык с людьми.

Она уважает своего отца, который много чего добился.

"Мой отец не спит днями и ночами, постоянно находится в дороге, работает. Когда мы были маленькими и жили в Уральске, у отца была старая машина. В ней не было даже печки. Несмотря на это, он возил мясо из Уральска в холодной машине.

Он достиг такого положения благодаря своему трудолюбию и поддержке мамы", - сказала Назерке Кусесова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1506983-pochemu-model-iz-atyrau-stala-zanimat/